【幸福】带着1亿人的祝福,广东这对抗疫情侣结婚啦!

2020
12/21

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


“等疫情结束,我安全回去之后,我们就结婚。”援鄂的第十八天,清远市人民医院护士林家铭给同为医护人员的女朋友杨晓敏写了封情书,许下诺言。12月15日,林家铭兑现了给杨晓敏的承诺,在杨晓敏的老家清远市阳山县把这件“大事”给办了。



“我们坐几点的车回清远啊?”杨晓敏说,这是领完证她说的第一句话。林家铭和杨晓敏是同一家医院的护士,因为第二天还要上班,杨晓敏担心太晚了客运站没有车回去。



提到12月15日是什么特殊的日子时,林家铭说:“平时工作都比较忙,很难得会一起休息,刚好休息就去领了个证。”


杨晓敏还调侃地说:“15号没有什么特殊的意义,如果一定要有的话,那就是我们医院发工资的日子。”


林家铭是潮州人,时间上也不允许,而且外出需要请假和报备,所以选择在杨晓敏的老家阳山县登记领证。


“领完证之后会对我更好吗?”领证时杨晓敏问。


“会。”林家铭答。


3月3日,林家铭在援鄂期间写的这封情书被人民日报微信公众号转载发布,在新浪微博达到了一亿的阅读量。


采访时,问到林家铭当时为什么会想到写这封信,林家铭说:”写这封信其实是想让她知道,在我未来的规划里,有她。”原来某天晚上杨晓敏曾问他打算什么时候结婚,当时还没有什么想法的林家铭回答了一句,还不知道,“她可能比较伤心,哭了。”


“看到信的时候,惊喜,感动,更多的的是觉得得到了自己想要的答案。”杨晓敏说。


林家铭和杨晓敏是大学同班同学,在同一个医院实习,已经交往了四年。4月3日,林家铭在集中隔离休整结束当天,向女友杨晓敏求婚成功。



很多因为情书而关注的网友都以为他们会很快领证结婚,林家铭解释说:“其实我觉得我们在一起领不领证都是一样的,领证对于我们而言,更多的是仪式感吧。”他还说不是因为关注的人很多而结婚,更多的是遵循自己的想法,一切都是顺其自然,水到渠成,“如果是因为被大家催,我们可能更早就领证了,也不会等到现在。”


接受采访时,林家铭一直牵着杨晓敏的手,没有松开过。最后,林家铭和杨晓敏回应了一直以来关心他们的网友。


林家铭说:“谢谢大家一直以来对我们小小爱情的关心和祝福,回来以后也想过早点去领证,但是我们工作都比较忙,所以年底才去,让大家久等了,领完证也会尽快举行婚礼的。”


杨晓敏说:“我们的爱情故事在疫情期间受到这么多的关注,希望能给大家带来的是感动。现在很多人都说不相信爱情,也希望大家看到我们的故事,能让大家再次相信爱情吧。”


来源:南方+

编辑:陈佳、曹思扬、李滢

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东,结婚,祝福,疫情,网友,援鄂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!