小儿抽动症长大会自愈?儿科主任:越拖越严重!

2020
12/21

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

随着社会的发展,医学也越来越先进,很多抽动症患者被发现,但是对于孩子抽动症很多家长都处于非常蒙的一个状态,很多家长都觉得抽动症不是什么大问题,孩子慢慢长大后会自己好的。真的是这样吗?

有临床经验证明,抽动症是如果不经过干预是没有办法自愈的,只有经过正规的干预治疗,患儿的情况才会慢慢好转起来。

如果长时间的不去治疗也不干预,给孩子带来的危害是很大的他不但影响孩子的身体健康,而且会对孩子心理造成一定影响,甚至影响孩子一生。

放任孩子的抽动症不管对于孩子会产生哪些危害呢?

1、影响孩子的生活

有些严重的抽动症患儿,他们连生活自理的能力都没有,孩子自己都没有办法照顾自己,有些家长还不带孩子进行干预治疗,会耽误孩子的一生,家长不要觉得自己能照顾孩子一辈子,就不去给孩子治疗,无论如何都不能放弃孩子的治疗。

2、对孩子的性格造成一定影响

一般孩子抽动症发病期在5-10岁,有些家长觉得孩子还小,慢慢长大就好了不用管,不在孩子干预治疗,很有可能会延续到孩子青春期,孩子抽动症一般会有几个典型的表现症状,比如运动性抽动的表现有经常眨眼睛,皱眉,耸肩等,孩子会因为无法控制自己抽动而感到自卑,长期下去会变得脾气暴躁,绪控制不住,很在意别人的看法,甚至会走进相反的极端。

3、孩子容易出现心理问题

有些孩子抽动症会受到其他同学的孤立,长时间下去会影响孩子心理健康,而且自己无法控制抽动发现自己跟别人不一样,也会出现一些心理方面的问题,有些会有抑郁症、躁郁症等心理疾病。

4、影响孩子学习

有些患有抽动症的孩子,因为不由自主的抽动,上课的时候会分散注意力,造成没有办法认真听老师讲课,甚至有时候还会影响到其他同学,老师不可避免会产生区别对待,长期下去孩子的成绩会越来越差。孩子的成绩不好。

4、让孩子产生社交障碍

患有抽动症的儿童是没有安全感的,他们没有办法和家长建立稳定的关系,这会影响孩子的人格速成,在学校也会被同学孤立,会和别人产生沟通障碍抗拒别人的交流和身体接触。即使后期治好了,这种沟通障碍也有可能延续很长时间,非常影响孩子的前途。

家长不要一味的给孩子压力,孩子患有抽动症并非是他们自愿的,所以家长要对孩子有耐心,不要责骂孩子,平时照顾孩子的时候也要注意孩子的一些细节,如果孩子得了抽动症,家长一定要及时的发现,并且及时的带孩子进行治疗。不要等到严重了再着急去四处求医,要及时预防和干。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小儿抽动症,抽动症,抑郁症,躁郁症,儿科,心理,障碍

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!