听说类风湿关节炎会出现对称性疼痛,做好这三点就不用怕。

2020
12/20

+
分享
评论
杜爱华院长
A-
A+

其实,类风湿关节炎的对称性疼痛是指左右两侧,而不是针对某一关节。做好三点就可以防止复发。

最近有患者跑来门诊来问:“听说患了类风湿,会出现对称性疼痛。那么我要是左手手指痛右手是不是也会痛呀。”其实,对称性疼痛是指左右两侧,而不是针对某一关节。因为手和腕关节是大部分类风湿患者都会累及的部位,病情发展到晚期甚至会畸形,因此需要引起大家的重视。
类风湿为何会出现对称性疼痛呢?


首先类风湿关节炎是一种全身性的疾病,它的发病部位是全身,并不只是哪一个关节。只是大部分类风湿患者都会先累及手足小关节处,症状表现为关节的疼痛与肿胀,病情可能会反复发作。
那么为什么会出现类风湿关节炎呢?类风湿关节炎是一种侵蚀性多关节为主要表现的全身自身免疫病,病理主要是无菌性炎症引起的滑膜病变。炎症附着在关节囊和滑膜上,因它一直反复刺激关节周围组织,导致了滑膜和关节囊充血、水肿和增厚,引起手指、手腕和膝盖对称疼痛和肿胀。
患者需要清楚的是类风湿关节炎的对称性只是指左右两侧同一关节区的关节同时受累,但不一定绝对的对称,临床上也有一部分类风湿患者出现单关节疼痛或不对称关节疼痛。
对称性疼痛一直反复,怎么办才好?
科学检查病因,避免反复疼痛是防止复发的关键。


患者的关节疼痛是由于无菌性炎症一直刺激滑膜组织水肿、增生,从而患者出现疼痛感、肿胀、僵直感。
通过专项检查,明确患者体内炎症的分布和程度、微循环障碍的程度、全身免疫/体质的数据,从而更有针对性地制定消除患者体内炎症、调节免疫/体质的科学方案,达到“无炎症、无疼痛”的效果,同时使免疫和体质恢复到正常值,有效控制疾病的发展,避免对症治疗引起的疼痛复发,真正实现临床抗复发治疗。
根据科学规范的诊疗方案,治疗疼痛,防止复发。


对“关节肿胀,疼痛,僵硬”的局部治疗,彻底祛除炎症,消肿止痛。
修复受损骨质,恢复关节活动功能
修复受损骨质,改善关节,恢复关节活动功能。
如果你已经出现明显的关节疼痛感,并且一周也没有消退,请及时到医院进行相关检查,及时确诊,才能得到及早治疗。已经患上类风湿关节炎的患者除了接受医院的治疗外,还应该做好日常生活的饮食控制,根据自身情况,合理锻炼。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
类风湿关节炎,疼痛,关节,滑膜,炎症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!