多囊卵巢该如何检查和治疗?

2020
12/21

+
分享
评论
罗喜平教授
A-
A+

 

    上一篇给大家科普了一下多囊卵巢的一些临床症状,大家对这个疾病也有一些基本的了解。今天就来讲多囊卵巢是如何检查和治疗的!


   诊断多囊卵巢,需要进行哪些检查?  

1、身体方面的检查,包括测量身高、体重、腰围、臀围等,通过计算体重指数来评估病情,检查面部和胸背部的痤疮情况,以及体毛和性毛的分布状况等。

2、内分泌检查、有条件建议测定性激素接合蛋白、硫酸脱氢表雄酮、雄烯二酮等;

3、妇科超声检查。

4、筛查代谢并发症 (空腹血糖、空腹胰岛素、糖耐量试验、胰岛素释放试验、血脂、肝肾功能等)。


多囊卵巢的治疗

      在治疗上,由于每个患者的病症不同、需求不同、对药物的敏感性不同,所以需要个性化治疗。主要包括:

1、调整生活方式,控制饮食,增加运动,管理体重。

2、调节月经周期,使用复方短效口服避孕药(如屈螺酮炔雌醇片、屈螺酮炔雌醇片)、孕激素后半周期疗法、雌孕激素周期序贯疗法等。  

3、降低雄激素水平,使用复方短效口服避孕药、螺内酯等。  

4、调节代谢,如改善胰岛素抵抗,除了调整生活方式外,还可以使用药物(如二甲双胍等)。  

5、促进生育,如孕前咨询、诱发排卵(如氯米芬、来曲唑等)、腹腔镜卵巢打孔术、辅助生殖技术等。   

6、远期并发症的预防和随访管理, 多囊卵巢的临床表现多样,易出现肥胖、高脂血症、子宫内膜增生、子宫内膜癌、抑郁、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、非酒精性脂肪肝、糖耐量异常、2型糖尿病、心血管疾病等,故在诊疗中应注意治疗和预防以上疾病。  

7、还可以进行中西医结合治疗。  



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
多囊卵巢,胰岛素,屈螺酮,检查,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!