医生科普:肌无力的危害有哪些?建议收藏

2020
12/18

+
分享
评论
儿科医生刘书勤
A-
A+

正确认识疾病、看待疾病。

随着现在生活质量提高,人们对健康知识的了解也是越来越广,尤其是有关孩子的。最近,前同事(小张)家里添了新宝宝,和其他同事一起去祝贺时,才知道,医院给小张说,给孩子做的检查报告出来,检查结果显示孩子肌无力,小张听了比较崩溃,好好的孩子怎么会得肌无力呢,孩子还那么小。要是这次没有来,我都不知道还有肌无力这种疾病。

那么,什么是肌无力?

肌无力的主要变现是全身的骨骼没有力气,容易疲劳,活动以后,症状会加重。休息一段时间后,症状相对减轻。而且,肌无力在任何年龄段都有可能发生,这种病属于隐藏型的,而且发病时急缓不一,病情时好时坏,交替不一。

肌无力的危害都有哪些?

1、全身骨骼受累:可能会使眼睑下垂或是全身的肌肉疲惫,休息后减轻,疲劳后会加重,清晨症状轻,晚上症状重;

2、眼外肌受累:病人有时候是一直眼睑下垂,有时候两只眼睛都会,看东西出现重影,患者睁不开眼等;

3、四肢受累:患者四肢无力,当上肢受累时,手臂抬不起来,洗脸、刷牙、穿衣困难;下肢受累时,上下楼梯腿软,可能上公交都困难。平时走路还容易腿软跌倒,比较危险。

4、对患者心理有影响:患者由于自己承受比较大的压力,心理方面容易易怒、暴躁,不和他人接触、性格方面比较孤僻等。

5、影响患者正常生活:患者由于手不能提,肩不能扛,有时穿衣吃饭或许都需要他人帮忙,严重影响患者生活。

肌无力的危害比较大,需要营造舒心的环境进行调养。患者要放宽心,一个人看的开的时候,也就离疾病远了。最主要的还是要心情舒畅,去试着接触别人,去聊天,正确认识疾病、看待疾病。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肌无力,危害,科普,患者,疾病,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!