切了!孩子的腺样体终于切了,我们终于放心了!

2020
12/18

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

3岁孩子感冒老是治不好,一检查才发现是腺样体肥大

去年年底发现孩子晚上睡觉张口呼吸、打呼噜。以前一直觉得是孩子睡得香就没有管他(主要平时也没有什么不适的症状),后来过年的时候家里老人说是想孩子,就带着孩子去了爷爷奶奶家去了,不知道是不是水土不服还是怎么样的,孩子去了之后一直怏怏的,有点低烧。

就带去县城的医院去看了看,医生给当着凉感冒看的,就随便开了一点药,但是过了一个星期,孩子的情况一直没有好,而且情况更严重了,一直咳嗽、流鼻涕,哭闹不停。


于是就决定带孩子回了市里大医院看一下,去了医院排了很久加了一个专家号,然后医生就开了些药物及雾化,让一周后复查。一周后孩子不怎么发烧了,流鼻涕没有那么频繁,而且也不怎么咳了,精神也好了一些,但是睡觉张口呼吸和打呼噜还是一直有。复诊后医生还是开的一样的药物,就不想给孩子再吃了,感觉效果不大。


后来身边宝妈推荐了北京清华大学玉泉医院耳鼻喉科的申力医生,之前她家有孩子就是扁桃体肥大看好的,经验很丰富。


于是带孩子来到清华大学玉泉医院耳鼻喉科找了申力医生。


申力医生用鼻内镜看过孩子的情况后,告诉我们孩子腺样体肥大2度,还是要考虑手术,不然的话会影响孩子发育,手术效果会比较好。还是很担心孩子太小手术不忍心。



申力医生说如果只是短期扁桃体化脓,水肿,药物治疗是可以消下去。但是已经长期手术了还是建议手术治疗。我家孩子已经是大半年都一直肿大没有消过。


申力医生也没有说必须要求我们手术,建议我们还是先保守治疗看看效果。开了一些药回去给孩子吃,让半个月后去复诊。

半个月后第一次复诊,症状有些好转,流鼻涕没有那么频繁了,而且也不怎么咳了,精神也好了一些,但是睡觉张口呼吸和打呼噜还是一直有。


申力医生说是因为孩子扁桃体腺样体一直肿大的原因导致的,后期做了手术就会好了。回去之后跟孩子他爸商量了很久,考虑了利弊,最终还是决定手术。就跟医生约了手术。


手术时间大概一个小时就出来了,孩子的扁桃体和腺样体都切了。


看着孩子切出来这么大的东西感觉还是很心疼,不过能治好我们已经很欣慰了。


手术后要注意的事项

1、太小的孩子是采用全麻的手术,这个时候需要平卧,头偏向一侧,这样是有利于呼吸,还避免了一些血性的物体堵塞咽喉。

2、如果孩子出现哭闹,尽量让孩子安静的睡觉,不然会导致喉部出血。如果发现孩子有频繁的吞咽的动作,这时有可能是喉部出血,需要立即的报告医生来进行处理。

3、在手术后,可以先喝一些凉的开水,如果孩子没有恶性的呕吐,就可以吃一些酸奶,牛奶,蒸鸡蛋等。食物的温度最好和室温相同,不能吃热的食物,也不能吃冰冻的食物,以免食肠胃出现不适症状。在吃食物的时候,最好不要用吸管来进食,这样容易出现负压导致出血。

4、在手术的第二天,孩子就可以正常的进食,这时就需要适当的下地行走,但孩子不能出现跑跳,喊叫的现象。而且在出院后的一周进行门诊复诊,防止有复发的情况。

腺样体肥大是困扰孩子的主要病症,所以在平时要多注意,出现这种病症要及时去治疗,这样有利于孩子的身体健康。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
腺样体,扁桃体,流鼻涕,手术,食物,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!