洗牙,到底安全不安全?

2020
12/18

+
分享
评论
麻醉师王亭
A-
A+

有人就有很多疑问,洗牙到底安不安全?好不好?

简单来说,在正规的医院进行规范的洗牙活动是有好处的,且是安全的。

洗牙对于牙齿来说对于牙齿保健的意义是非常重大的,能够有效的清除牙结石,防止和预防牙周疾病,而也有助于早期的发现牙科疾病,洗牙的过程相当于口腔的护理检查,并且能够及时的进行治疗,而洗牙从大的方面来说,可以维护人体健康,因为口腔的卫生不良可以诱发心脏疾病和中风的发生。

洗牙的过程是运用超声波震荡来清除口腔牙齿周围的结石,并运用水雾进行清洁,并不是运用钩子强行清除牙结石,不会对口腔的卫生和健康产生影响。

那么人们就会产生这样的疑问,为什么我们每天都在刷牙还要进行洗牙呢,刷牙的过程不能够对口腔的卫生进行很好的控制吗?刷牙的过程是清除牙齿和舌苔的食物残渣和菌斑的,牙线是可以清除齿缝的菌斑,但是即使刷牙再好,牙线用的再熟练,也不可能将顽固的牙菌斑进行清除,而没有清除的牙菌斑会产生牙结石,对口腔卫生和人体健康产生影响。

而通过洗牙之后,部分人会出现牙龈出血的情况,而这种情况并不是由于洗牙造成的而是由于本身的牙结石导致的牙龈发炎刺激牙龈产生的,那么洗牙之后,需要注意什么呢?首先在洗牙过程之后,避免使用刺激性食物,因为,洗牙之后部分人的牙齿比较敏感,对于刺激性食物会出现不适;其次是在洗牙之后要进行自身口腔卫生的保护,了解和运用正确的刷牙方式,并学会使用牙线等工具清洁牙齿,控制牙菌斑和牙结石的发生。而且,一次的洗牙不会解决口腔问题,因此定期规范的洗牙才是保持口腔卫生的重中之重。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!