阳性!这次是国产鸡腿外包装!吴尊友透露一个重要信息

2020
12/18

+
分享
评论
医学中文网
A-
A+

曾经发生过疫情的地方,无论是人和物,从境外进来造成感染的机会多一些。

安徽滁州来安县疫情防控指挥部消息,12月15日,来安县疫情防控指挥部接市疫情防控应急指挥部转协查函称,从嘉吉蛋白营养科技(安徽)有限公司购进的三批次国产鸡腿中有一批次外包装核酸检测显示阳性。



当地目前已对公司工作人员开展核酸检测采样2712份,已出结果2313 份,均为阴性,待出结果399份;对冷链运输车、办公场所、冷库、生产流水线、食品等共计采样267份,检测结果均为阴性。




24岁幼儿园老师无症状感染者


黑龙江省卫健委今天消息,12月15日0-24时,黑龙江省新增无症状感染者1例(绥芬河市本土)。 该病例女,24岁,幼儿园教师,现住绥芬河市海融幸福里小区,为确诊病例张某某的密切接触者。

12月15日,在对集中观察的密切接触者核酸筛查时,核酸检测呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。有关部门已针对其所排查出的密接者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

截至12月15日24时,黑龙江省现有确诊病例11例(东宁市本土2例、绥芬河市本土8例、塔河县境外输入1例),现有无症状感染者3例(绥芬河市本土3例)。



曾发生疫情地 冬季再发概率大


吴尊友说, 曾经发生过疫情的地方,无论是人和物,从境外进来造成感染的机会多一些。


一般来说,曾经发生过疫情的地方,在冬季再次发生疫情的概率和机会比其他地方会多。但这并不是说其他地方就不会发生疫情,所有涉及到境外人、物进入的地方,都有可能发生疫情。



低温环境下新冠病毒 能存活几周到几个月


他还表示,新冠病毒在冷冻环境的存活时间取决于污染量多少和温度高低。一般来说, 在零下1-10摄氏度情况下,新冠病毒这一类病毒能够存活几周到几个月不等。

随着冬季到来,温度降低,境外病人数量增加,污染物品比例在增加,病毒存活时间在延长,所以在国内检测中发现阳性比例在增多。虽然在海关关口消毒处理,但是遇到了新的挑战。在低温情况下,常规消毒剂消毒效果明显减弱,或者不能发挥作用。相关专家正在研究低温环境下,如何达到消毒效果。根据消毒专家的研究进展,在未来1-2月可能出现突破。



元旦、春节将至疫情防控重点要做到这些


元旦、春节将至,要做好哪些疫情防控准备?

吴尊友认为,重点要做好无症状感染者的检测发现,对高风险人群要定期核酸检测,及时发现有可能暴露于新冠病毒,有可能感染、但没有出现症状的人。

他特别提到, 从事进口冷链物品和任何进口国际物品的从业人员,都要进行定期检测和严格管理,并及时把结果同社会分享,这是度过今冬明春的关键防控举措。

“随着元旦、春节的到来,会有大量的人员流动。但有一点很明确,只要流动的人群中没有感染新冠病毒的人,就不会造成大规模扩散。”吴尊友说。


来源  :医客  

编辑:Sam

审核:Wahson


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
绥芬河市,外包装,感染者,阳性,疫情,物品,消毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!