女生得痔疮的概率会不会比男生更高一xie?

2020
12/18

+
分享
评论
徐小白bin
A-
A+

女人会得痔疮,而且比男人更容易遭受痔疮之苦。

首先我们先来正确认识下痔疮君

“痔”是肛垫发生病理性肥大、移位,以及肛周皮下血管丛血流淤滞形成的团块,出现坠胀、疼痛、出血或嵌顿等临床表现。痔的中文含义为肛门、肛管及直肠下端的突起。


就诊科室肛肠外科、普通外科是否医保是英文名称hemorrhoids疾病别称痔疮、痔病是否常见是是否遗传存在遗传相关性并发疾病贫血、肛周湿疹治疗周期短期治疗临床症状。

便血、肛门肿物脱出、肛门肿痛、异物感

好发人群久坐者、嗜辛辣者、饮酒者常用药物痔疮膏、痔疮栓、地奥司明、消脱止-M常用检查肛门镜、体征检查、直肠指诊


临床上按痔的发生部位的不同,将痔分为内痔、外痔及混合痔三种。

内痔:临床上最为多见,肛垫的支持结构、静脉丛及动静脉吻合支发生病理性改变或移位为内痔,位于齿状线上方,表面为直肠黏膜所覆盖。

外痔:齿状线下静脉丛的病理性扩张或血栓形成为外痔,位于齿状线下方,表面为肛管皮肤的覆盖。按性质将外痔分为结缔组织性、静脉曲张性、血栓性、炎性外痔四种类型,其中以血栓性外痔最常见。

混合痔内痔通过丰富的静脉丛吻合支和相应部位的外痔相互融合为混合痔,位于齿状线上下,表面为直肠黏膜和肛管皮肤所覆盖。内痔发展到第Ⅲ期以上时多形成混合痔,混合痔按发病数目分为单发性、多发性和环状混合痔,混合痔逐步加重,绕肛门一周而融合在一起,呈梅花状,称环状混合痔。

病因

痔发生的确切病因目前尚不清楚,但主要与遗传、饮食生活习惯、便秘、饮酒、久坐、久蹲、怀孕以及一些疾病因素有关,主要有肛垫下移学说和静脉曲张学说。

女人会得痔疮,而且比男人更容易遭受痔疮之苦,这是因为女性盆腔生理解剖的特殊性所决定的。加之妊娠分娩等原因,其肛门直肠所承受的压力较男性更大,对肛门直肠局部功能及血液循环,均易产生不良影响。尤其是怀孕和产褥期,可造成肛门局部的静脉回流障碍,而引起痔疮;甚至引起痔静脉破损,导致血栓性外痔和炎性外痔。更年期肛门功能障碍、内分泌和神经功能紊乱时,患痔疮的风险也非常高。另外,月经和白带等分泌物,经常刺激肛门部皮肤,易引起慢性炎症,造成组织增生而形成痔疮。


除了饮食上禁食辛辣,多喝水,平时还要做好肛门护理。

每天坚持坐姿坐浴

坐浴是肛肠科常见的治疗手段。温水坐浴可以减轻炎症和水肿,使肛门括约肌松弛,还可以缓解瘙痒的症状。有几点需要强调一下,不要使用热水,肛周的皮肤比较娇嫩,热水可能会损害皮肤,特别是皮肤有破损或者有肛周湿疹的朋友。坐浴时,应该选用专人专坐的用具进行坐浴,最好采取坐姿坐浴,防止因为久蹲不住而发生滑倒、倒等意外。医学级促愈药浴盆它的材质,医用的材质是全透明的,这种全透明的塑料跟注射器是一个材质,耐高温,遇到药液也不会产生反应;促愈药浴盆这个可移动喷头,满足各种体型、各种患处位置的需求。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
混合痔,静脉丛,痔疮,肛门,直肠,内痔,坐浴,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!