美国科学家找到治疗脱发方法,补铁和补锌可以促进头发生长

2020
12/18

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

题:脱发治疗:补充铁和锌可以帮助促进

【英国《Daily Express》12月16日报道】题:脱发治疗:补充铁和锌可以帮助促进头发生长。

脱发已是一个普遍性难题,但某些维生素可能有助于改善脱发。维生素和矿物质对于正常的细胞生长和机体功能是不可或缺的,当它们缺乏时可能导致脱发。美国国立卫生研究院对缺铁缺锌与脱发之间的关系进行了研究,研究显示,缺铁或缺锌会导致脱发,而通过增加这两种必需的微量元素,能够促进头发生长。


研究指出,缺铁(ID)是世界上最普遍的营养不足,也是众所周知的脱发原因。尚不清楚的是缺铁到多大的程度会造成脱发。尽管对铁如何影响毛发生长的作用机制尚不清楚,但毛囊基质细胞是人体中分裂最快的细胞之一,缺铁则相当于充当了DNA合成的限速酶的角色,导致了脱发。此外,人类毛囊中还发现了多种基因,有些可能是由铁调节的。当人体内摄入的铁不足时,就无法在血液中制造血红蛋白。血红蛋白的作用是携带细胞生长和修复所需的氧气,包括促进头发生长的细胞。


锌是调节基因表达的数百种酶和多种转录因子所必需的重要矿物质。尽管其作用机制尚不清楚,但极有可能是锌在蛋白质合成和细胞分裂过程中发挥了重要作用;另一种可能是锌在刺猬信号通路中的作用,这是控制毛囊形态发生的重要途径。对高风险人群进行筛查后证实,缺锌引起的脱发是可以得到扭转的。Lucy Glancey博士说:“锌在毛发组织的生长和修复中发挥着重要作用,还有助于毛囊周围的皮脂腺保持正常水平。脱发是缺锌的常见症状,因此补锌能够治疗头发变细和脱发。”、

铁和锌是人类健康所必需的微量元素,但缺铁和缺锌仍然是一个全球性问题,特别是发展中国家的妇女和儿童。补铁和补锌能够提高身体的机能功能。通过健康的多元化饮食,食用各种肉类、贝类、坚果、奶制品、鸡蛋和全谷物,可以确保身体补充足够的铁和锌,达到促进头发生长的目的。


原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血红蛋白,微量元素,补铁,补锌,脱发,头发,缺铁,毛囊,缺锌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!