想要腹不痛,就应经常按摩和疏通!

2020
12/17

+
分享
评论
合肥康益堂
A-
A+

腹部,是多个重要脏腑器官的聚集、存放之地。

俗话说:“肚子软绵绵,百病懒得缠”。

腹部,是多个重要脏腑器官的聚集、存放之地。胃、胆、小肠、大肠、膀胱、三焦这六腑都在腹部,女子胞(子宫)也在腹部。

中医认为,六腑以通为用,六腑畅通则五脏平安,五脏平安则气血充足,气血充足则经络畅通,经络畅通则阴阳平衡,阴阳平衡则百病不生。

如何能够“腹软如绵”?你需要坚持腹部按摩。

按摩腹部的好处

1、降血压

腹部为胃经及脾经等多条经络循行之处,因此按摩腹部可以强健脾气,有助痰湿之邪的代谢,对痰湿中阻型的高血压有很好的疗效。

2、甩赘肉

中医认为,大腹属脾,脾为气血生化之源,肥胖的主要原因是脾失健运、气血郁滞所致。故欲减肥,首当从脾调治,按摩腹部,通过腹部的运动,可以健脾助运。

此外,按摩腹部还能刺激末梢神经,使腹壁毛细血管畅通,促进脂肪消耗,减少腹部脂肪的堆积,收到满意的减肥效果。

3、治便秘

很多有便秘的人不喜欢吃药,有的吃药就好,不吃药病情就又回到起点,形成了依赖。其实可以试试按摩腹部,让身体恢复自身的功能。

4、治痛经

目前很多年轻女性在面对痛经时,一般是通过服用止痛药物来缓解疼痛的,服药虽见效很快,但不宜长时间使用。事实上,按摩腹部对治疗痛经也具有很好的疗效。

按摩腹部可以疏经通络,引血下行,使经行通畅。由于小腹为胞宫所在之处,因此摩、擦小腹可促进小腹内微循环,调经止痛。

5、消火气

什么样的人容易上火呢?阳虚的小姑娘,寒主收敛,身体会出现瘀堵,这样就会造成上下阴阳不的交通,虚火上去了下不来。坚持按摩腹部,可以疏通瘀堵,让阴阳正常交通,慢慢气顺了,火气就消了!

6、祛寒气

腹部走的大多是阴经,而小腹又是阴经相交接的部位。腹部,是寒气最爱聚集的地方,所以按摩腹部很关键。手心的劳宫穴是火穴,有温养的效果。以手心按摩小腹至发热,不但能让人体自动调集脂肪来御寒,还能养元补气、滋阴培阳。

7、治胃病

因为胃溃疡病的发生与胃酸分泌过多有关。经常按摩腹部,可促使前列腺素分泌增加,阻止胃酸过量分泌,防治溃疡病。

只要坚持一个月,就有惊人的变化,肠道通畅了,裤子松了,不失眠了,身体都硬朗了,身上的老病、慢病慢慢抽丝而去!

腹部按摩有禁忌

腹部按摩不要在过分饥饿或饱餐的情况下进行;如腹部皮肤有化脓性感染或有肠炎、痢疾、阑尾炎等急性炎症时,不宜按揉,以免炎症扩散;腹部有癌症,也不宜按揉,以防癌症扩散或出血。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
腹部,气血,脂肪,痛经,六腑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!