【企鹅医生健康科普】查出子宫肌瘤,要紧吗?

2020
12/17

+
分享
评论
企鹅医生
A-
A+

你了解吗?

子宫肌瘤,小于5cm不用担心

子宫肌瘤,是女性常见的良性肿瘤,25%-33%的育龄女性都患有此病,变性为恶性肿瘤的可能性小于1%。因此,子宫肌瘤小于5cm、无变性、无症状,并不需要积极处理,3-6个月复查一次即可。

贫血,不要盲目地吃血补血

动物血制品中,含有丰富的血红素铁,极易被人体吸收利用,可以防治缺铁性贫血。但引起贫血症状的原因很多,若是失血、红细胞生成不足或红细胞被破坏所致,盲盒补血可能会雪上加霜,应及时就病、对症治疗。

鸡蛋过敏能打流感疫苗吗?

流感疫苗是通过鸡胚培养的,会残留极其微量的鸡蛋成分,一般不会引起过敏反应。但对鸡蛋严重过敏,或误吃一点点就气紧、腹泻、甚至发生意识障碍的人,建议先到变态反应专科进行风险评估后判断是否接种。

地暖辐射,不会致癌

地暖,分为水暖和地暖两种,它们都是通过热辐射进行供暖的。热辐射属于非电离辐射,在生活中很常见,不会对人体产生任何有害的副作用,也不会致癌。

月经中有小血块,不用担心

月经血中含有大量纤溶酶,使经血呈液体状便于排出。当经血过多时,纤溶酶来不及发挥作用,就会产生血凝块。正常情况下,月经有小血块,属于正常现象,倘若血块超过两指宽,且颜色异常、伴有痛经时,有必要及时就诊。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫肌瘤,红细胞,鸡蛋,血块,月经,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!