它可以抑制肿瘤复发转移?这道“君子菜”你了解吗? | 阿Q营养餐11

2020
12/17

+
分享
评论
觅健肝癌
A-
A+

有君子之德,有君子之功!





在民间传说中,苦瓜有一种“不传己苦与他物”的品质,就是与任何菜同炒同煮,绝不会把苦味传给对方,所以有人说苦瓜“有君子之德,有君子之功”,誉之为“ 君子菜 ”!


 



 

苦瓜中含有的蛋白质成分及大量维生素C能提高机体的免疫功能,增强免疫细胞杀灭癌细胞的能力。




 

苦瓜汁含有某种蛋白成分,能加强巨噬能力,对淋巴肉瘤和白血病有一定作用。




 

苦瓜籽中提炼出的胰蛋白酶抑制剂,可以抑制癌细胞所分泌出来的蛋白酶,阻止恶性肿瘤生长。


 

这么一说,苦瓜当中的益处确实良多,不做一道美味佳肴岂不可惜?今天阿Q教大家一道君子菜 — 苦瓜排骨汤。



 

食材用料:


排骨1根、苦瓜1条、红枣5颗、香菇5朵、盐适量


 

做法详解:


 

1. 排骨剁成小段,焯水,冲洗干净备用。

2. 苦瓜去瓢、切块,洗净香菇、红枣。

3. 锅中放入排骨、红枣、香菇,加足水,开中火煮1~2个小时。

4. 放入苦瓜煮至苦瓜软熟,下盐调味即可。


 


 
阿Q有话说:  

 

每100克苦瓜中,水分占94%,含蛋白质1克、碳水化合物3.7克,能提供71.2千焦的热量。苦瓜的汁液中含有苦瓜苷和类似胰岛素的物质,能有效地降低血糖,防治糖尿病。


 

苦瓜还含有一种具有抗氧化作用的物质,可强化毛细血管,促进血液循环,预防动脉硬化的发生。对于有三高问题的觅友来说,苦瓜是一项不错的选择!



图片来源:摄图网  
责任编辑:肝癌互助君  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
淋巴肉瘤,营养餐,君子菜,癌细胞,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!