总是失眠怎么办?听听专家怎么说……

2020
12/17

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

熬最长的夜,敷最贵的面膜。 

熬最长的夜,敷最贵的面膜。

月亮不睡你不睡,晚上睁眼白天累。

失眠,已成习惯,甚至忘记深睡眠是什么滋味……

这届年轻人,想睡个好觉太难了。

10月份,CCTV财经“超3亿人存在睡眠障碍”的报道,让睡眠这一话题瞬间登上热搜。

在报道中,有3/4的调研对象是在晚上11点以后入睡,1/3的人要熬到凌晨1点以后入睡。睡眠障碍出现明显的年轻化趋势,越来越多的年轻人睡不着、睡不够、睡不好。


01
 睡不着,能吃药助眠吗?

夜不能寐,要不要找药物来帮忙?

吃了安眠药,会不会以后都要依靠它睡眠?

医生的建议是:权衡利弊。如果感冒了要吃感冒药,失眠了为什么不可以吃安眠药呢?偶尔吃一次不会上瘾。

不过,失眠者对于安眠药的使用,最好犹如锦囊,千万不要把它当作拐杖。至于吃哪一种安眠药,这要根据你的状况和失眠类型来决定。戳视频,查看北京医院神经内科副主任医师母艳蕾详细解答。

微信视频预览查看

提高睡眠质量:中成药。灵芝孢子粉,有一定的安神作用;枣仁安神类中成药,也有助于改善睡眠。

抗焦虑药物:如曲唑酮类药物、米氮平类药物,对睡眠有一定促进作用。

另外,很多时候睡不好,可能是因为一直被错误的睡眠观念影响。


02
 人每天都要睡够8小时?

很多人会把8小时当作一个标准睡眠时长,睡不够就焦虑,事实上每个人的睡眠时间都是不同的,不用刻意追求8小时。

尼克·利特尔黑尔斯在《睡眠革命》一书中表示:“8小时其实是每晚的人均睡眠时间,但不知何时起,它却成了普遍适用的推荐睡眠时间。然而一味追求8小时睡眠而产生的巨大压力,反而对我们的睡眠起着破坏性极强的反作用。”

每天睡6小时,只要第二天精神饱满,说明6小时就够所以,改善睡眠问题,放下“8小时睡眠论”。

从今天开始,正确对待睡眠问题。夜晚蓄力而眠,白昼全力出行!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睡眠障碍,权衡利弊,安眠药,中成药,失眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!