17岁少女未婚先孕,3个月后宫颈病变,医生无奈:这种事见多了

2020
12/17

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

关注女性妇科疾病,养成良好生活习惯,关爱身体健康。

在日常生活中,导致宫颈病变发生的因素有很多,而一旦染上宫颈病变,对于身体健康的影响性则很大。轻则导致宫颈黏膜层的破溃损伤,重则诱发宫颈癌,危及女性的生命安全。所以,对于一些宫颈病变的易感人群来讲,这种病症的预防和控制是非常重要的。

17岁的小倩是一名在读高中生,但因为年少无知,与外校男友发生了无保护性关系,等到家人发现的时候,孩子已经快6个月了,此时若引产,很容易大出血,甚至以后小倩都很难再怀孕,无奈,只能选择把孩子生下来。
未婚先孕给小倩带来的不只是心理上的压力,生理方面也经常会有一些难以启齿的病症.
因为年龄小,在生产过程中,子宫部位不可避免的出现了一些损伤,后续回到家后,私处卫生处理不及时,发生恶露感染.
3个月后去医院复查,结果却显示小倩宫颈有病变的预兆。

以下4类女性往往更易罹患宫颈病变
(1)过早生育的女性
女性如果太早生育,比如在18岁之前就已经有了孩子,因为子宫以及宫颈部位发育尚不成熟,这两个部位很容易受到损伤,甚至引发相应的疾病;另一方面,因为过早生育,宫颈的机能也会出现下降,所以抵御能力也就会出现变化,最后引起相应的恶变。

(2)私生活混乱的女性
本身HPV病毒就是一种容易在人群中交叉传染的病毒类型,若是在日常生活中,女性频繁和多位不同男性朋友保持亲密接触,无疑会在很大程度上增加这种病毒的感染几率,从而更易诱发宫颈病变的出现。
当然,如果一女生的男性伴侣同时有多个女性伴侣,该女生患宫颈疾病的可能性也会增加,因为男性也可携带此病毒,只是在男性身上显露不明显,在女性身上显露较明显。

(3)生活习惯不好的女性
对于一些经常熬夜或者缺乏运动的女性来讲,因为自身免疫力较低,或者时常处于亚健康状况中,因此更容易出现这种病毒感染的状况,并且由此引发宫颈病变几率也会变得很大。

(4)爱吃甜食的女性
经常吃甜食的女性,在糖分摄入过多的情况下,出现宫颈病变几率往往更高。这是因为糖分高的情况下,会加速细胞的糖基化过程,容易使得宫颈黏膜细胞衰老而脱落,从而增加罹患宫颈病变的几率。

这些女性在日常生活中,对于宫颈健康的保护和宫颈病变的预防更应引起足够重视,尽量从不同层面入手调理,来改善和提升自己宫颈部位的免疫机能,不给HPV病毒以入侵的可趁之机,更好保障宫颈和子宫部位的稳固健康。
妇科主任:这1种“零食”,你若喜欢吃,养护宫颈病毒清
对于一些宫颈状况不太好的女性朋友来讲,可以补充一些富硒海参肽类的营养物,对于宫颈黏膜细胞可以起到很好的激活效果。它含有的硒元素,是公认的“免疫之王”,能够明显增加黏液中的抗体浓度和免疫细胞活性,从而有针对性的清除HPV病毒,预防宫颈病变的发生。
富硒海参肽还蕴含有活性肽和蛹虫多糖,具有抗肿瘤、抗炎症、抗癌、调内分泌等作用,能够修复子宫部位受损组织,激活免疫球蛋白分解病毒的能力,帮助患者从根源处恢复健康。

另外,在日常生活中,对于2件事情也应该引起足够重视:
1、调节情绪
心态其实在一些病症的治疗和预防方面发挥着重要作用,对于宫颈病变来讲也是如此。经常陷入抑郁、焦虑情绪中的女性,更容易罹患宫颈病变,而一些情绪乐观积极的女性,感染病变的几率则会小很多。
2、合理睡眠
保障充足稳定的睡眠时间,会给肝脏部位以充足的解毒时机,在大量毒素随血液循环通过肝脏排泄掉后,宫颈黏膜的防御负担自然也会减轻。而且规律稳定的作息习惯,也会进一步稳定机体内循环状况,有助于身体健康的保持和改善。
关注女性妇科疾病,养成良好生活习惯,关爱身体健康。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈病变,病毒,子宫,细胞,黏膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!