国务院通报:医护人员养老保险不能欠!

2020
12/17

+
分享
评论
医学中文网
A-
A+

国办督查室将持续跟踪督办,对敷衍了事、虚假应付、整改不到位的予以曝光追责。


2020年10月,按照国务院第七次大督查的统一部署,14个国务院督查组分赴14个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查。

从督查情况看,今年以来,各地着力推动稳就业保民生各项政策举措落地见效,就业形势总体稳定,民生保障有力有效。

但是,督查也发现,部分地方仍存在拖欠基层工资和欠缴社会保险费等问题。对此,国务院办公厅督查室对相关单位在中国政府门户网站进行了通报。 

本次通报中,黑龙江省哈尔滨市呼兰区部分医院因欠缴医护人员基本养老保险费和职业年金、青海省某医院因欠缴904名编外医务人员9年基本养老保险费而"上榜"。



国务院办公厅督查室要求,相关单位和部门要引以为戒、举一反三,对照通报所列问题自查自纠。有关地方和单位要对督查发现的问题列出清单,限期整改,整改情况于2020年12月31日前集中报国办督查室。

国办督查室将持续跟踪督办,对敷衍了事、虚假应付、整改不到位的予以曝光追责。

此次通报表明了我国政府在民生和社会事业领域的支持保障力度和态度,这也为广大医疗卫生机构及管理者提醒,要认真落实国家相关政策,与社保经办机构形成合力,切实保障医务人员基本福利待遇、实现编内编外医务人员同工同酬。

 

 

 

来源  :医客、《中国护理管理》、中国政府网  

编辑:Sam

审核:Wahson

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,养老保险,医务人员,通报,民生,保障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!