快评:由杭州女孩狂犬病新闻“反转”所想到的

2020
12/17

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

由杭州女孩狂犬病新闻“反转”所想到的

看了一下萧山区女童狂犬病的那个“反转”新闻内容,从最新新闻中家长反馈了几点——后边是我的分析或实际结果:

①泄露信息——确实出现萧山区CDC红头文件外泄的情况,但如何确定是CDC流出的,这个需要调查才能得出结论,甚至为什么会被某媒体大肆报道,我觉得都应该查一下。

②信息不实——根据中国《传染病防治》法要求,医院通过中国疾病预防控制信息系统向CDC报告传染病信息,是否属实应追溯信息源。

③CDC专业性——家长说疾控宣传24小时内接种才有用,但记者电话咨询CDC并没有得到这类反馈,另外根据CDC简报内容,已经“对病家、周围环境及污染的场所和接触过的物品作消毒、焚烧等处理;要求与患者发病后唾液等分泌物有密切接触者及时接种狂犬病疫苗进行免疫预防;将相关信息通报邻近的开发区、城厢街道及滨江区西兴街道,共同加强犬只管理。”

如果CDC没有确定信息,那么家属和街道之前得到消息后是否配合?如果没有配合,那么这个信息是否涉嫌造假;如果配合了,家属和街道怎么会不知道是狂犬病?这个根本说不通。

总之,这个“反转”的新闻疑点太多了,经不住推敲!直接舆论反转开始抨击CDC那么就太可笑了!

当然,最后还是想追加一句——我国《传染病防治法》明确要求:疾病预防控制机构、医疗机构【不得泄露】涉及个人隐私的有关信息、资料。一定要严查!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
狂犬病,CDC,萧山区,反转,女孩,快评,杭州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!