综合治疗+电场治疗助70岁患者回归正常生活

2020
12/16

+
分享
评论
Dr.宝福
A-
A+

伽马刀有旋转聚焦、三维自动摆位、多重放射防护等功能

70岁的患者去年曾在外院查出“左额岛叶”胶质母细胞瘤(WHO Ⅳ级),并做了左侧额岛叶占位性病变切除术。术后进行了同步放化疗。由于治疗条件有限,立即为患者进行了全面的检查,决定为其进行综合治疗+电场治疗。经过三个多月的综合治疗,患者复查头颅MRI病变较前明显缩小。出院时,患者神志清醒,睡眠饮食正常,说话很流利。“我是躺着进来的,现在不用人搀扶,自己就可以走出病房了。”患者拉着医护人员的手说。

49711608114280378

肿瘤电场治疗已成为一种全新的肿瘤治疗手段,其原理利用特定电场频率干扰肿瘤细胞分裂,抑制肿瘤增长并使受电场影响的癌细胞死亡。目前,该治疗法已在美国、欧洲、日本及其他多个国家及地区获批用于胶质母细胞瘤的治疗。相较于传统的治疗手段,肿瘤电场治疗可以显著提高患者生活质量,回归正常工作生活,延长患者的无进展生存期和总生存时间。

神经外科开展的脑胶质瘤综合治疗遵照国际最高标准及最新医学前沿,对胶质瘤患者进行规范化、精准化、个体化、舒适化诊疗,并提供最优质服务。脑胶质瘤综合诊疗中心建有胶质瘤规范化疗临床示范基地,配备有静脉和口服、进口和国产多种药物选择;并建立国内首家替莫唑胺静脉治疗专用温馨病房;胶质瘤靶向治疗和免疫治疗临床研究基地;国内首家胶质瘤电场治疗中心,设置高端咨询室、患教室、专用治疗室。

患者曾查出患有脑膜瘤,并做了切除手术。在伽马刀治疗时,患者因难以忍受疼痛而放弃了治疗。

经复查发现,患者的脑膜瘤复发了,且有一公分大小。对做治疗心有余悸的李女士犹豫了,伽马刀的治疗过程是不是和以往一样痛苦呢?

伽马刀有旋转聚焦、三维自动摆位、多重放射防护等功能,能在缩短治疗时间的基础上,最大限度的保护患者不受额外辐射伤害。可治疗听神经瘤、脑动静脉畸形、脑膜瘤、垂体瘤、脑转移瘤、颅咽管瘤、颅内淋巴瘤、生殖细胞瘤、脊索瘤、松果体肿瘤等疾病。目前,已有很多患者实现了“无痛舒适”伽玛刀治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑胶质瘤,母细胞瘤,伽马刀,脑膜瘤,电场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!