婚前体检有哪些好处?

2020
12/16

+
分享
评论
和谐医疗
A-
A+

婚前体检已经被越来越多的人重视

婚前体检已经被越来越多的人重视,而且这是夫妻双方在结婚之前,就能得到的一种健康保护。那么,婚前体检有哪些好处?

1、有利于双方和下一代的健康

经过婚前体检,双方可以了解到身体的一些异常情况和疾病,并作出及早的诊断和治疗的。有利于双方和下一代的健康。

2、及早发现生殖器官的异常

如果生殖器官出现异常,例如女性患有阴道横隔、先天性无阴道或者阴道闭锁的话,就有可能因此影响到夫妻日后的性生活。如果双方在没有检查的情况下结婚,那么日后肯定会给双方带来痛苦。严重的还可导致婚姻关系的破裂。

3、有利于优生,避免遗传病儿的出生

通过对家族史的询问,以及结合体检的结果,医生可以明确地进行遗传缺陷方面的诊断。这样也可以帮助即将结婚的夫妻制定合适的婚育计划。避免遗传病儿的出生。

4、有利于计划生养

对于不想过早地把时间和精力放在孩子和家务上的新婚夫妻,婚前检查可以帮助解决这个难题。同时医生会帮助夫妻双方了解性知识,帮助夫妻双方过好以后的性生活,促进家庭的美满。

女性婚前体检有哪些注意事项

1、女性在婚前体检的时候要带上户口本、身份证和一寸免冠照片三张。

2、婚检的时候一定要与婚期拉开距离。因为如果体检出现问题,那么可以争取一些时间进行治疗。

3、在进行婚检的前一天,女性一定要休息好,不要熬夜,也不要过于劳累,也不要在婚检前喝酒,以免影响检查结果。

4、女性在进行婚检的时候,一定要避开月经期,一般建议在月经干净后3天到医院进行婚检是比较好的。

5、婚前检查因为有抽血这个项目,因此在婚检的当天早上一定要空腹检查,这样才能让检查结果更加准确。

6、婚检前一天,建议清淡饮食,以免抽血的时候,影响洁厕的结果。

7、在婚前检查前三天,女性要避免性生活,这样更有利于检查结果的准确度、

8、女性婚前检查中有一项B超检查,如果是做腹部B超,那么就建议女性在检查之前先喝水憋尿。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生殖器官,遗传病儿,性生活,婚检,女性,阴道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!