北京新增病例所住酒店4件环境样本为阳性

2020
12/16

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

朝阳区疾控中心对汉庭酒店大山子店环境共采集样本30件,其房间4件样本呈阳性!

12月15日,北京召开新冠疫情防控工作新闻发布会,通告北京12月14日0时至24时新增的一起境外输入病例情况,该病例该患者结束隔离后出现症状,此前入住过北京市朝阳区汉庭酒店大山子店,朝阳区疾控中心对该酒店环境共采集样本30件,其房间4件样本呈阳性,其余均为阴性。下附通报全文:

12月14日,朝阳区疾控中心接报1例核酸检测阳性患者。接报后,朝阳区高度重视,立即启动应急机制,组织相关部门第一时间开展应急处置,组建了采样、流调、消毒、救治、物资、院感防控等八个组,全面开展了流行病学调查、核酸检测、环境消杀和现场管控等工作。

迅速开展流调溯源:组织了15支采样队、流调队对患者所居住的汉庭酒店大山子店及活动场所,开展流行病学调查工作。目前,已核实的密切接触人员均已落实管控措施。

全面进行环境监测:对其所居住酒店环境进行采样,共采集居住房间、电梯、楼道等相关环境样本30件,除患者居住酒店房间4件样本呈阳性外,其余均为阴性。同时,对其他涉及的公共场所进行环境监测,采集样本111件,结果均为阴性。

强化处置管控:属地街道、公安、卫生等多部门强化联防联控,对周边小区严格落实出入登记、公共空间管理等社区防控措施。

有效做好环境消杀:第一时间对患者所居住酒店、诊疗及活动场所全面进行消杀,消杀面积共1.2万余平方米。

加强辖区医疗机构院感防控工作:及时掌握全区发热门诊就诊人员信息,严格预检分诊,规范就诊流程;加大监督检查力度,加强医疗机构防控。

朱晟表示,朝阳区一直以来坚决按照市委市政府要求,坚持底线思维,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。下一步,要持续做好流调溯源、密接管理,进行全链条追溯、全面环境清消、全程闭环管理,坚决切断疫情传播途径,切实抓好疫情防控各项措施落实。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
朝阳区,阳性,病例,酒店,患者,管控,阴性,院感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!