北京阜外医院肾内科正式开科

2020
12/16

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

目前,肾内科已具备以肾内科专家李学旺、蔡建芳为代表的人才技术团队和完备的硬件条件。

12月15日,中国医学科学院阜外医院肾内科正式开科,该科现已具备以肾内科专家李学旺、蔡建芳为代表的人才技术团队和完备的硬件条件。

阜外医院院长胡盛寿指出,心血管疾病与肾脏疾病的发生、发展过程密不可分,一心一肾对人体影响重大。阜外医院将患者疾病救治需求与就医体验作为重要考量,在推动医院高质量发展的背景下,借助新学科建设,为需要救治的心血管疾病患者、肾脏疾病患者提供全新救治模式。为筹备开科,医院在肾内科学科评估与学科设置、重点学科方向遴选、学科带头人聘任、临床资源配置等方面做了大量工作。目前,肾内科已具备以肾内科专家李学旺、蔡建芳为代表的人才技术团队和完备的硬件条件。

肾内科主任蔡建芳表示,在专科医院中开设肾内科别具一格,流程与细节需要进一步调整完善。后续阜外医院肾内科会有更多的开放单元,“不仅包括血液透析,还有各种血液净化,包括血浆置换、血液滤过、CRT血液灌流等,甚至可以帮助兄弟科室解决相应问题。”此外,肾内科还将进一步推动透析通路、肾穿等基础研究。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阜外医院,肾内科,蔡建芳,正式,李学旺,开诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!