2020年全国癌症中心主任会议在京召开,河南省癌症防治工作受表彰

2020
12/18

+
分享
评论
郑州大学附属肿瘤医院
A-
A+

12月11日-13日,全国癌症中心主任会议暨第八届国家癌症中心学术年会在北京召开。

12月11日-13日,全国癌症中心主任会议暨第八届国家癌症中心学术年会在北京召开。国家癌症中心主任赫捷致欢迎辞,国家卫生健康委副主任王贺胜发表讲话,国家癌症中心党委书记张勇主持会议,相关司局负责人、各省级癌症中心负责人、肿瘤防控专家出席会议。

本次会议对2020年度全国癌症防控工作情况进行了总结表彰。   我省荣获“2020年攀登基金优秀组织奖”、“2020年健康中国癌症防治行动健康科普大赛优秀组织奖”、“2020年度肿瘤登记工作省级单位杰出贡献奖”、“国家癌症防控平台应用优秀奖”、“2020年度癌症早诊早治工作省级单位优秀奖”共五项大奖。  

 

2020年攀登基金优秀组织奖


  2020年健康中国癌症防治行动健康科普大赛优秀组织奖  


 
2020年度肿瘤登记工作省级单位杰出贡献奖  

 
  国家癌症防控平台应用优秀奖  

 

2020年度癌症早诊早治工作省级单位优秀奖


院党委书记、院长张建功代表医院领奖


院疾控办主任张绍凯代表医院领奖

近年来,在河南省卫生健康委和国家癌症中心的领导下,河南省癌症中心、河南省肿瘤医院与全省癌症防治者一起,积极履行职责,创新工作思路,加强癌症防治体系顶层设计,构建以河南省癌症中心为龙头、各级癌症分中心为骨干的癌症防治体系。

目前,全省共建立了70个肿瘤登记处,覆盖全省50%人口,搭建河南省恶性肿瘤发病死亡情况监测体系,其中林州市、偃师县和西平县肿瘤登记处数据被《五大洲发病率》收录,数据质量得到国际癌症研究机构广泛认可;完善癌症筛查与早诊早治项目,服务人群每年超过百万人;培养全省肿瘤防治人才1000余人,建立全省肿瘤预防国际联合实验室和肿瘤防控工程研究中心,加强癌症防控科技攻关与成果转化。促进全省癌症防治能力全面提升,助力健康中国行动战略目标实现。


 


责编:庞红卫 马文杰
编辑:陈玉博
作者:毛一晴
图片:李   昂



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家癌症中心,贡献奖,防治,全国,表彰,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!