Nature大盘点:2020年最佳科学影像,每一张都是壁纸,每一张都是历史

2020
12/16

+
分享
评论
学术头条
A-
A+

新冠大流行带来的一切。


2020 年是独一无二的一年。

COVID-19 大流行将科学推到了最前沿,并深刻影响了人们的生活。但是这一年也产生了许多与病毒无关的新影像。

从薄薄的太阳能电池,到经过基因编辑的鱿鱼,下面就是 Nature 新闻和艺术团队评选出的 2020 最佳科学镜头。

图 | 沙漠蝗虫

图 | 小丑鱼胚胎

图 | 可以放在肥皂泡上的太阳能电池

图 | 迄今为止从地球上拍摄到的分辨率最高的太阳图像

图 | 使用离子束将癌细胞切开

图 | 新冠大流行(带来的医疗废弃物污染)已经影响到了马来西亚的猴子

图 | 新冠病毒引起了毁灭性的大流行

图 | 通过基因编辑使鱿鱼变得透明

图 | 人造卫星反射的阳光将干扰天文观测

图 | 科学家在北极进行有史以来最大规模的研究

图 | 3D打印长30微米的小船,可通过化学反应产生气体使其移动

图 | 使用“多能”干细胞重生头发,治愈脱发,科学家们正在全力以赴

图 | 气候变化加剧了森林野火

此外,在整理今年令人惊叹的科学照片集时,Nature 媒体和新闻编辑们也发表了个人看法,他们选出了一张对他们个人来说说有特殊之处的图像。

图 | 面对地狱——消防员眼镜上反射出的森林大火(Jessica Hallett ,Associate media editor)

图 | 渴望重逢——北极科考团经历了漫长的三个月多,在与家人视频通话(Lizzy Brown,Managing media editor)

图 | 希望之光——森林大火之后,地上长出了新芽(Amelia Hennighausen,US media editor)

图 | 火山闪电——菲律宾Taal火山喷发期间发生了雷击,展现了大自然最惊人的破坏力(Tom Houghton,Media editor)

图 | 生命奇迹——尽管新冠大流行,这张护士将早产婴儿交给母亲的照片提醒我们,尽管2020年发生了太多不好的事情,但生命的奇迹仍在继续(Agnese Abrusci,Media editor)

Text by Nisha Gaind, images selected by Nature’s visuals team

编辑:杨逍
编审:王新凯
排版:邹静雯

原文链接:
https://www.nature.com/immersive/d41586-020-03436-5/index.html

声明:以上图片及内容来自于Nature盘点文章,仅用于学术分享,如有使用不当请联系删除。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
Nature,科学,历史,编辑,新冠,火山

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!