Vol.142医疗大健康投融资周报

2020
12/23

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+

融资动态。

 

国内融资动态


沙砾生物宣布完成1亿元A轮融资,推进TIL疗法在多个实体瘤适应症的临床研究

   12月11日,珠海沙砾生物科技有限公司GRIT Biotechnology宣布完成超过1亿人民币的A轮融资。本轮融资由全球领先的风险投资基金德诚资本和经纬中国携手领投,同时天使轮投资人夏尔巴投资也继续跟投,融资主要用于推进沙砾生物在研的肿瘤浸润淋巴细胞(TIL)疗法在多个实体瘤适应症的临床研究,以及后续二代TIL产品管线的临床前研发。  

 
启灏医疗完成A轮融资,合肥市投促基金领投,加码耳鼻喉科器械赛道
  
 近日,江苏启灏医疗科技有限公司(简称:启灏医疗)宣布完成数千万元的A轮融资,由合肥市产业投促创业投资基金领投,合肥市天使投资基金、安徽华颖智慧物联基金等跟投。  

 
知识视觉完成千万级A++轮股权转让融资,为万亿级健康险市场打造数字化运营体系  

 成都知识视觉科技有限公司(以下简称知识视觉)近日完成千万级A++轮股权转让融资,领投方为长润资本和闻名基金。据了解,本轮融资资金将用于现金流补充和股权架构优化。  

 
启辰生生物完成数千万元Pre-A轮融资,阳光融汇资本独家领投  

     启辰生生物科技有限公司宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由阳光融汇资本独家领投。启辰生生物是一家由国际知名资深免疫学家领衔、联合基因组学、纳米科学、分子生物学、制药工程学、运营管理等交叉学科背景的团队创立,专注于mRNA药物及相关产业链技术的创新药公司。本轮融资资金将用于推动公司两个基于mRNA 技术的创新药产品的临床前申报,产业化建设以及后续管线项目的开发。    

蕾明视康完成数亿元C轮融资,持续推进眼科领域全产品线开发

 国内领先的人工晶状体生产商无锡蕾明视康科技有限公司(下称“蕾明视康”)宣布完成数亿元人民币C轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,川流投资、建发新兴投资跟投。  

 
 霍德生物获数千万元A+轮融资,继续推动神经性疾病细胞治疗研究

 近日,霍德生物宣布完成由隆门资本、花城创投投资的数千万元A+轮融资,资金将用于细胞治疗相关的进一步临床前研究、GMP生产、质量体系和中美临床申报等。霍德生物此前曾获得来自杭经开创投、合力投资、赛伯乐的天使轮融资,以及达泰资本领投、中关村东升科技园瑞昇投资跟投的A轮融资。  

 微泰医疗宣布完成5.75亿元新一轮融资,致力于发展全球领先的糖尿病管理诊断和治疗产品和解决方案 

 近日,微泰医疗宣布完成新一轮融资,总额为5.75亿元人民币。本轮融资由泰康投资旗下泰康乾贞基金领投,腾讯和IDG资本联合领投,光大控股、中金浦成、三正健康等跟投,原有股东方启明创投、礼来亚洲、辰德资本、国方母基金继续参与投资。  

华视诺维Sightnovo获得数千万元人民币Pre-A轮融资
  
 华视诺维Sightnovo近日宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,由久友资本领投,中发展启航基金、老股东荷塘创投跟投  


华大吉诺因完成亿元A+轮融资,高瓴创投领投  

   致力于肿瘤免疫细胞治疗的高新生物科技企业武汉华大吉诺因生物科技有限公司(以下简称“华大吉诺因”) 继2019年初的A轮融资后,近日再获得一亿元人民币的A+轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,光谷创投、大象投资、知因细胞、锲镂雅南等四家投资机构参与。    

君圣泰完成数千万美元B+轮融资,加速推进原创新药多个适应症临床II/III期的全球同步开发

   2020  年12月8日,君圣泰(HighTide Therapeutics Inc.)宣布完成数千万美元B+轮融资。本轮融资由嘉泰新世纪生物医药基金(嘉泰基金)、大湾区共同家园发展基金(大湾区基金)、泰格医药(300347.SZ/3347.HK)共同领投;中信证券、同创伟业、稳正资产、恒至投资、博睿资本参与投资;现有股东蓝海资本继续追加投资。    

索元生物宣布完成近3亿人民币D轮融资,获顶级投资机构持续支持

2020年12月8日,继上半年完成近6亿人民币C轮融资后,精准医疗领军企业索元生物宣布刚刚完成人民币近3亿元规模的D轮融资。本轮融资由中金启德基金和盈科资本共同领投,华润医药产业投资基金、天堂硅谷、和达生物医药基金以及杭实资管等加入新股东阵容,现有股东仙瞳资本、厚新健投以及浙商产融参与。

赛神医药完成1亿美元A轮融资 专注中枢神经系统新药开发

12月8日,赛神医药(SciNeuroPharmaceuticals)宣布正式启航并完成1亿美元的A轮融资,将专注于为中枢神经系统(CNS)疾病患者开发创新药物。本轮融资由礼来亚洲基金和Arch VenturePartners联合领投,博裕资本、General Atlantic、红杉资本中国、泰福资本和Zoo Capital跟投。该资金将被用于建立和发展CNS产品组合,初期业务将侧重于大中华地区。

优锐医药完成D轮融资

优锐医药,一家致力于中国特殊护理药物市场的制药公司,重点关注缺铁性贫血、术后疼痛管理和呼吸系统疾病三大领域,宣布成功完成了1.81亿美元D轮融资。

锐明新药完成数千万A轮融资,KIP领投
 
12月7日消息,今日,苏州锐明新药研发有限公司宣布完成数千万元人民币的A轮融资,由KIP资本领投,拓金资本、泰煜投资、仙瞳资本和盛鼎投资共同跟投。本轮募集资金将用于AMD项目的申报和后续管线产品的开发

科兴中维今获中国生物制药5亿余美元投资 推进新冠疫苗进一步开发与产能扩展

12月7日,科兴控股生物技术有限公司(NasdaqGS:SVA,以下简称“科兴控股”)宣布,旗下子公司北京科兴中维生物技术有限公司(以下简称“科兴中维”)获得5亿余美元资金用于新型冠状病毒灭活疫苗克尔来福?的进一步开发、产能扩展和生产,以及科兴中维其他开发及营运活动。投资方 中国生物制药 有限公司(01177.HK,以下简称“中国生物制药”)及其关联方将获得科兴中维约15%的股份。

自主研发高密度基因芯片,Genebox基因宝获数千万元人民币A+轮融资

 北京拉索生物科技有限公司(基因宝)完成数千万元人民币A+轮融资,本轮融资由大钲资本领投  

博奥信生物完成2亿元人民币融资用以支持其创新管线的全球开发
  
     中国 南京,美国 特拉华州 纽瓦克 2020年12月10日– 博奥信生物,一家面向全球未满足的临床需求的创新抗体药物开发生物技术公司,今天宣布完成2亿元人民币(约合3千万美元)的融资,用以支持公司在未来一年内转型成为具有临床阶段资产和开发能力的生物技术公司。此次融资由龙磐投资领投,中关村开元资本, 海松基金, 建发新兴投资,浙商创新等多家投资机构跟投。

和元生物宣布完成亿元C+融资,由腾讯独家投资  

 2020年12月7日继2020年9月宣布完成C轮融资后,和元生物技术(上海)股份有限公司(简称“和元生物”)近日宣布完成亿元C+融资,本轮融资由腾讯独家投资。和元生物今年累计完成超6亿元股权融资,共引入新战略投资人12家。此次腾讯的投资,在和元生物“基因药·中国造”的蓝图上新增了一家拥有影响力的长期战略合作伙伴。  

艾柯医疗完成数亿元B+轮融资,老股东再加磅,推进神经介入全产品线  
   
神经介入领域医疗器械公司艾柯医疗宣布完成数亿元的B+轮融资,由红杉资本中国基金领投,原有投资方华盖资本与新进投资机构泰康保险集团共同参投,这也是险资首次入场神经介入领域。融资所得主要用于公司全面推进脑卒中全产品线的布局。  

 
1药网Pre-IPO募资10亿估值100亿 拟科创板分拆上市  

 

中国首家互联网医药赴美上市企业111集团(下称1药网,YI.US)已完成科创板分拆上市的Pre-IPO融资。财新记者近期从多个渠道获悉,1药网已接近完成不低于10亿元国内科创板Pre-IPO融资,估值为100亿元,领投机构为软银赛富。


 
风和医疗完成数千万元B轮融资

12月10日消息,近日,风和医疗正式宣布获得数千万元的B轮融资。本轮融资由天创资本独家认购完成。据悉,本轮融资完成后,风和医疗的估值将超过12亿元,相较2015年的A轮融资,估值增长了20倍。本轮融资主要用于产能扩建、加大企业市场和渠道布局/覆盖,以及新产品的研发。

医疗器械公司“飞渡医疗”获晟乾华芯、盛世立禾、子澜等机构投资
 
南京飞渡医疗器械有限公司近期获晟乾华芯、盛世立禾、子澜等机构投资。

口腔个护品牌清之科研获数百万种子轮融资,主打爆品“漱口丸”

新锐口腔健康个护品牌「清之科研」宣布获得数百万种子轮融资,投资方为青松基金


 

 

国外融资动态



 


编辑RNA加工过程开发创新RNA药物 Remix完成$8100万A轮融资

投资方:Foresite Capital领投,Atlas ventures、The Column Group、Arch ventures和Alexandria Venture Investments等机构也参与了本轮融资



冥想助眠软件 Calm完成7500万美元C轮融资,整体估值达20亿美元

投资方: Lightspeed Venture Partners领投,私募基金 Insight Partners、TPG Capital、Goldman Sachs Group 等跟投


 细胞与基因治疗建厂,初创公司iVexSol筹集1300万美


收购PROTAC公司后 Roivant蛋白降解剂开发平台又获2亿美元


Mitrassist完成5000万美元融资 复星医药和平安保险参与投资


国外兼并收购


 

 

吉利德计划约14.5亿欧元收购MYR,囊获新型肝炎疗法


文章来源|强云资本

编辑|戚万琪

排版|Mia




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗,健康,融资,资本,投资,估值

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!