电子烟的烟油蒸气对肺部造成明显损伤并导致疾病

2020
12/16

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

【美国《尤里卡警报》新闻网站12月15日文章】题:无吸引力的香蕉:电子烟烟油对肺有明显伤害

【美国《尤里卡警报》新闻网站12月15日文章】题:无吸引力的香蕉:电子烟烟油对肺有明显伤害。

电子香烟以其诱人的口味而闻名,如香蕉、草莓等品味,在世界各地越来越受欢迎,烟草公司将电子烟包装宣传为普通香烟的“健康”替代品。但是研究人员发现,电子烟仍然会导致肺部损伤。

最近,加利福尼亚大学圣地亚哥分校医学院、皇家阿德莱德医院和澳大利亚阿德莱德大学医学院的研究小组在《美国生理学杂志》上发表了最新研究成果,报告揭示了无论是否含有尼古丁,电子烟蒸汽中的调味化学物质就能对肺部造成极大的损害。

加利福尼亚大学圣地亚哥分校医学院副教授Laura Crotty Alexander:“99%的电子烟烟油是调味品,企业在其中增加了多种化学物质,以达到‘完美’的香味。这些化学物质对肺部是有毒性的,吸入后,对肺部造成严重破坏,并影响特殊蛋白质的水平,而保持这一水平有助于人体免疫系统正常运转。”

研究团队对21个使用电子烟的人进行了研究,发现致病的炎症蛋白发生了变化,与没有使用电子烟的人相比,每一个使用电子烟人的唾液和呼吸系统中的蛋白质含量更不规则。随后科学家用体外实验的方法观察了人体呼吸道细胞如何对10种电子烟烟油调味品的蒸汽作出反应,最后发现,所有的电子烟烟油都损坏了细胞,有些味道比其他味道的毒性更大。研究人员说,总的研究数据表明,每次吸电子烟就会对肺部造成损害,而巧克力和香蕉等口味化学物质的毒性最大。

论文第一作者Miranda Ween博士说:“肺泡巨噬细胞对毒性和细菌清除程度几乎受到每一种电子烟味道的影响。巧克力品的冲击力出人意料的高,它能几乎杀死所有细胞,并几乎完全阻止了巨噬细胞清除细菌。” Crotty Alexander说:“肺泡巨噬细胞是我们肺部最重要的免疫细胞之一,能够维持机体稳态。当电子烟蒸气有毒时,这些细胞就会引发炎症反应,扰乱人体的稳态,导致疾病和肺损伤。” 

Ween认为要重新限定电子烟的口味,最容易实现的方法是规定电子烟烟油只能使用一种单一调味化学物质,这种化学物品需经过测试并确定了安全浓度。遗憾的是,相比电子烟在全世界范围内的欢迎程度,这种研究却是十分匮乏的。

原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
电子烟,烟油,肺部,肺泡巨噬细胞,免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!