紧急发布!一批诊所、村卫生室禁止营业

2020
12/18

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

最新通报!新增本土确诊病例3例,全国疫情中高风险名单更新,一批诊所、村卫生室停止接诊。


   来源 / 基层医师公社综合整理   编辑 / 羽兮

新增本土确诊病例3例
全国疫情中高风险名单更新

12月以来,不到半个月时间,相继有6地出现本土确诊病例和无症状感染者:山东胶州、四川成都、内蒙古满洲里、黑龙江东宁、绥芬河、新疆吐鲁番。

 
新增确诊病例3例

 
 

微信公众号“健康四川官微”12月15日消息,12月14日0-24时,新增本地确诊病例1例,为12月12日郫都区无症状感染者转确诊。

据黑龙江卫健委消息,12月14日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例2例(绥芬河市本土2例),无新增无症状感染者。

新增确诊病例情况:

病例1:女,50岁,无业,现住绥芬河市锦绣城小区,为无症状感染者张某某的密切接触者。

病例2:女,46岁,售货员,现住绥芬河市锦绣城小区,为确诊病例薛某某密接的密接。

 
全国疫情中高风险名单

 
 

对比12月13日,12月14日新增中风险地区2个,为:黑龙江省牡丹江市绥芬河市海融富花苑小区;黑龙江省牡丹江市绥芬河市机务段铁路综合楼。

目前全国疫情中高风险地区情况如下:

截至2020年12月14日15时

一、高风险地区(0个):

二、中风险地区(15个):

四川省(5个)

四川省成都市郫都区郫筒街道太平村;

四川省成都市郫都区唐昌镇永安村8组;

四川省成都市郫都区郫筒街道菠萝社区中铁奥维尔二期、三期;

四川省成都市郫都区犀浦街道犀池社区二组;

四川省成都市成华区崔家店华都云景台小区(包括底层商铺)。

内蒙古(5个)

内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区第三街道办事处;

内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处;

内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区第五街道办事处;

内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市东山街道办事处;

内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市北区街道办事处。

黑龙江(4个)

黑龙江牡丹江市东宁市中心社区;

黑龙江牡丹江市绥芬河市青云小区;

黑龙江省牡丹江市绥芬河市海融富花苑小区;

黑龙江省牡丹江市绥芬河市机务段铁路综合楼。

新疆维吾尔自治区(1个)

吐鲁番市高昌区红盾小区。

警惕!曾发生疫情地,冬季再发概率大

昨日晚间,央视播出的新闻《1+1》节目再次介绍了疫情的最新情况。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友提醒:一般来说,曾经发生过疫情的地方,在冬季再次发生疫情的概率比其他地方会大。但这并不是说其他地方就不会发生疫情,所有涉及到境外人、物进入的地方,都有可能发生疫情。

微信视频预览查看

吴尊友同时表示,随着元旦、春节的到来,会有大量的人员流动。但有一点很明确,只要流动的人群中没有感染新冠病毒的人,就不会造成大规模扩散。

又一批诊所、社区卫生服务机构、村卫生室停止接诊

12月12日,黑龙江绥芬河市疫情防控指挥部发布第38号通告,按照绥芬河疫情防控预案,调整相关管控措施如下:

继续严格交通管制,非必要不出城。绥芬河铁路车站暂停发送旅客,公路客运、公交车临时停运,出租车禁止出城。实施严格的小区(村屯)封闭式管理,实行24小时值班值守制度,外来人员和车辆不得随意进入。学校、幼儿园和培训机构临时停课。商超、农贸批发市场等生活必需品经营场所要控制人员流量,通行过程和日常操作中始终保持间距1米以上。民营医院、个体诊所、社区卫生服务机构、村卫生所、牙科诊所等医疗机构暂停营业。

这是继12月10日黑龙江东宁市新冠肺炎疫情应急防控期间发布通告(个体诊所、社区诊所、村屯诊所、口腔诊所暂停营业。医疗卫生机构要发挥哨点作用,落实首诊负责制、院长负责制,严防院感。药店销售退烧、止咳和抗病毒三类药品要严格执行实名登记和信息上报制度,对疑似发热人员第一时间报告疾控部门)以来,又一地发布医疗机构停业通知。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内蒙古自治区,绥芬河市,牡丹江市,疫情,病例,机构,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!