北京新增一例香港输入病例,解除隔离后曾入住酒仙桥汉庭酒店

2020
12/15

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

该患者在此期间入住了哪个酒店,不少网友对此十分关注。

12月14日0至24时,北京新增一例香港输入确诊病例,据悉该病例解除隔离后曾入住酒仙桥汉庭酒店,此前该航班已有确诊。

据通报显示,12月14日新增病例:某男,27岁,吉林籍,11月28日从香港乘坐香港航空HX336航班到达北京首都机场,海关经健康筛查并采集咽拭子进行核酸检测,结果为阴性,经闭环管理送至集中隔离酒店。在集中隔离期间核酸检测结果均为阴性。

12月12日集中隔离结束后入住朝阳区某酒店;

12月13日出现发热、腹泻症状;

12月14日前往发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测结果为阳性,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎确诊病例,临床分型为轻型。目前,正在开展流行病学调查,已对其居住的酒店、就诊等场所进行消毒,落实相关管控措施。

该患者在此期间入住了哪个酒店,不少网友对此十分关注。

12月14日晚8点,北京市朝阳区某网友在路过大山子社区酒仙桥北路与酒仙桥路交叉口的片区时发现,该片区某栋楼疑似封闭。

而酒仙桥街道大山子社区居委会相关工作人员则回应,该确诊患者是在附近的汉庭酒店入住时出现了症状,被检查出了新冠肺炎。不过已经到指定医院就诊,居民不必过于紧张。

据悉,大山子社区附近的汉庭酒店(大山子798艺术区店)暂不对外接待客人,只接待政府工作人员。至于何时可以预定店内客房,店内服务员表示不清楚。

截至12月15日,据北京市卫生健康委员会官网消息,12月以来,北京新增境外输入病例5例,涉及意大利、波兰、莫斯科及中国香港地区。

其中,2例确诊病例11月28日从香港乘坐香港航空HX336航班到达北京首都机场。一例为今日通报的病例,在集中隔离结束后,前往发热门诊就诊时,被确诊为轻型;而另一例在集中隔离期满前的核酸检测中被确诊。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京首都机场,汉庭酒店,酒仙桥,病例,隔离,香港,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!