湖北黄冈24名居民网购进口冷冻猪肉被罚,官方致歉

2020
12/15

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

后续进展!

近日,湖北黄冈24名居民网购涉疫进口猪肉被处罚并罚款,此事迅速引发热议。

12月12日,黄冈市黄州区人民政府网站发布《关于黄州区居民网购涉疫进口冷链食品后续处置情况的通报》:

针对网友关心的“黄州区居民违规网上采购进口冷链食品排查处置情况的通报”,现就有关后续处置情况通报如下:

一、10月28日黄州区疫情防控指挥部发布的第27号通告中对个人所作行政处罚,包括200元罚款,由原行政处罚机关予以撤销。

二、我区将严格落实省市疫情防控指挥部要求,确保进口冷链食品采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯,坚决堵塞防控漏洞,确保消费者放心消费。

三、对接触涉疫冷链食品相关人员实行免费核酸检测,并落实好居家隔离观察措施。

对24名居民处理不当,我们深表歉意,诚恳接受社会监督。我们将吸取教训、举一反三,依法依规科学精准做好常态化疫情防控工作。

【新闻背景】

12月8日,湖北省疫情防控指挥部发布通报:武汉市对洪山区昌晶冷链仓储中心进口冷链食品进行新冠病毒核酸监测检测时,发现巴西进口冷冻猪小里脊肉1份检测结果呈阳性。

黄冈市黄州区24户居民通过网购平台采购上述同批次的进口冷冻猪小里脊肉。

截至12月9日18时,已采集相关人员样本86份、环境样本122份,检测结果均为阴性。该区市场监管部门对4户购买未食用的巴西进口冷冻猪小里脊肉封存销毁。

黄州公安分局已对涉事网络平台黄州区合作方进行立案,依法严肃查处。对违规网上采购进口食品的24户居民,自费承担核酸检测费用并落实居家隔离措施,当地公安还对每人罚款200元。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黄州区,里脊肉,猪肉,疫情,检测,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!