胃炎到癌前病变只用了三个月,原因是......

2020
12/15

+
分享
评论
胃肠科主任闫强
A-
A+

胃癌正在年轻化

大家好,今天给大家讲一个病例。前几天在胃肠科门诊接诊了一位患者,王先生,30岁,患有胃病多年,之前未曾做过检查;三个月前上腹部频繁疼痛,做胃镜检查出红斑性胃炎,治疗期间未正规用药。近期来我院复查胃镜,检查结果为胃息肉。

红斑性胃炎属胃炎的一种

红斑性胃炎其实属于胃炎的一种,病理表现主要是胃壁呈花斑样变,主要的症状有胃黏膜有红斑、充血、渗出物等,这种胃炎已经属于比较严重的炎症了,所以需要患者及时去医院配合治疗,并且养成良好的饮食规律和生活规律,不然后果是比较严重的。

胃息肉——癌前病变

胃息肉是指胃黏膜表面长出的突起状组织,较小时常无明显症状,一般都是在胃镜检查或其他原因手术时偶然发现。“息肉”这一名称通常只表示肉眼所观察到的隆起物;出现症状时常表现为上腹隐痛、腹胀、不适,少数可出现恶心、呕吐。

息肉是目前临床医疗界公认的癌前病变,须积极治疗,而且还要定期复查,是否有潜在癌变。遵医嘱合理诊治,定期复查。平时还要注意劳逸结合,忌烟酒、辛辣刺激、难消化类食物。

胃癌正在年轻化

现在很多年轻人不把自己的胃病当回事,胃痛了就吃止痛药缓解,即使去医院治疗后仍然不坚持服药。胃炎的治疗是一个相对漫长的过程,特别是对多年的“老胃病”来说,不仅需要配合治疗,患者自身也要加强自律,注意饮食和休息。

王先生之前是红斑性胃炎伴糜烂,已经属于较为严重的炎症,理应好好配合医生治疗、定期服药;但是由于自己不上心,不重视病情,导致胃炎病变为胃息肉。

胃息肉属于癌前病变,若不好好配合医生治疗,那么癌变的风险更高。王先生听到“癌变”两字很震惊,多次请求我一定要帮他治好,还表示以后一定会配合治疗、按时吃药、忌口.......

其实,就算患者不说我们医生也会尽最大的努力去治好每一位患者,就担心一些患者不配合治疗,导致病情恶化,乃至癌变,每次遇到这种情况,我们是既无奈又痛心。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
红斑性胃炎,胃息肉,胃黏膜,胃炎,病变,胃病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!