世卫组织:全球24%医疗设施水供应不足

2020
12/15

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

全球24%的医疗设施得不到卫生水的稳定供应。

12月14日,世界卫生组织(WHO)与联合国儿童基金会(UNICEF)宣布,全球24%的医疗设施得不到卫生水的稳定供应。报道称,防止新冠病毒传染病蔓延的一大关键是洗手及消毒,而利用这些医疗设施的居民及医疗工作者约达18亿人,影响令人担忧。

上述调查去年在165个国家实施。9%的医疗设施距离能够供应卫生水的地点500米以上,此外只能利用不卫生的水。设施内没有卫生的水源,或调查时停水等缺乏稳定供应体制的设施也达15%。

10%的医疗设施没有配备卫生的厕所,31%对医疗废弃物不进行分类收集。发展特别落后的47个最不发达国家(LDC)情况更加严重,仅半数设施能稳定利用卫生的水,63%未配备卫生的厕所,70%没有妥善管理医疗废弃物。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
稳定供应,废弃物,传染病,医疗,卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!