经常睡前玩手机的人,迟早会有3个“麻烦”找上你,和辐射无关

2020
12/15

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

其实经常睡前看手机,会给自己带来很多“麻烦”,而且这些麻烦还不是大家认为的手机辐射问题。

“还玩手机,都几点了还不睡,小心手机有辐射!”

“诶呀,不碍事,专家都说了手机辐射小,不碍事,我再刷会抖音。”

大家在睡觉前,都会看一眼手机,有些人还觉得不看手机自己就会特别焦虑,手机变成了自己的“必需品”,一天当中看手机的时间,比跟家人在一起的时间还长,很多才几岁的小宝宝,刷抖音玩游戏,手机玩得比大人还溜,其实经常睡前看手机,会给自己带来很多“麻烦”,而且这些麻烦还不是大家认为的手机辐射问题。

“麻烦”一:颜值降低

在经过工作一天的摧残之后,回到家中,大家都想着,赶紧吃完洗好上床,等到上床了之后,就会下意识地把手机摸过来,觉得躺在床上玩手机特别的舒坦,有时候还会把灯关了拱被窝里面玩,其实这时候麻烦已经找上门了。

经常睡前玩手机的人,有一天就会突然发现,自己脸上的皮肤好像没有几年前那么好了,长的痘痘也不容易消下去,这就是睡前玩手机,会给大家皮肤带来的麻烦,手机发出的灯光,对人的皮肤也有一定的影响,皮肤刚开始会泛黄发暗,没有以前有光泽,时间长额头上还容易出油,如果没有及时清理,毛孔被堵塞,就会长出很多大痘痘,稍微碰一下就会特别的疼,自己的外表看上去明显有衰老的感觉。

“麻烦”二:睡不着

在知道手机对自己的伤害之后,很多人都痛下决心,自己今天晚上肯定不会碰它,但是当自己真的躺在床上的时候,就会翻来覆去的睡不着,眼睛虽然闭着,但是总感觉自己很焦虑,不知道有没有人给自己发消息,自己的爱豆发了什么动态,抖音上不知道又有哪些搞笑的视频,想着想着就忍不住悄悄伸出手,把手机拿过来玩起来了,结果玩了手机跟睡不着觉,大脑一直处于兴奋的状态,等到眼睛实在睁不开时,一看时间都两三点了,自己今晚又熬夜了。

这就是手机给大家带来的第二个“麻烦”,让大家没办法按时休息,这个“麻烦”虽然不起眼,但是给身体带来的危害却是比较大的,经常睡前玩手机,很容易出现失眠的现象,等到身体特别疲惫时才能睡着,第二天还要起床上班,大家的睡眠时间变少,整个人都会没有精神,做什么事情都有气无力,身体器官都没有得到很好的休息,长期处于超负荷运转,抵抗能力下降,身体出现疾病的几率就会增加。

“麻烦”三:看东西开始模糊

第三个“麻烦”大家都有了解,而且自己也能明显感觉到,眼睛的确出现了一点问题,经常会出现眼睛发干的现象,有些人在玩手机时,还会突然感觉到眼前比较模糊,过了几秒钟才缓过来,其实这就是眼睛给自己发出的信号,经常睡前玩手机,对视力会产生很大影响,如果玩手机时喜欢侧身,被压迫的一侧眼睛,视力下降会更明显。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辐射,皮肤,身体,眼睛,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!