首个AMPK激活剂PXL770公布临床IIa阳性结果

2020
12/15

+
分享
评论
凯莱英药闻
A-
A+

将启动IIb期临床试验。

12月14日,创新药企业Poxel公布该公司first-in-class、口服单磷酸腺苷激活蛋白激酶激活剂(AMPK)PXL770的IIa期临床试验(STAMP-NAFLD)阳性结果,同时宣布将启动IIb期临床试验。详情如下:

a) STAMP-NAFLD试验结果显示,合并2型糖尿病(T2DM)高危NASH患者对PXL770的应答率更高且持续,这部分患者约占全部NASH患者的50%。

b)接受PXL770治疗的合并2型糖尿病(T2DM)高危NASH患者中,可观察到观察到肝脂肪含量、肝酶丙氨酸转氨酶(ALT)和天冬氨酸转氨酶(AST)、空腹血糖和血红蛋白A1c(HbA1c)显著改善(p<0.05)。

c)新的临床前研究结果表明,PXL770对介导纤维化(人星状细胞)和炎症(人巨噬细胞)可产生直接有益的效果。

d)下一步Poxel计划进行为期52周的2b期临床试验,计划招募120名患者,评估两种不同剂量PXL770对确诊NASH合并2型糖尿病或前期糖尿病患者的治疗效果,首要临床终点为NASH活检结果不恶化。

e)12月14日,Poxel于美国东部时间8:30-10:00召开NASH投资者视频会议,分享该IIa期临床试验详细数据。

STAMP-NAFLD试验是一项为期12周、随机、平行分组IIa期临床试验,共招募了120名NASH患者,其中部分合并2型糖尿病。详细数据如下表所示:

AMPK是几个重要代谢途径的主要调节因子,包括脂质代谢、血糖控制和炎症,是治疗NASH、其他慢性和罕见代谢疾病的新靶点。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
PXL770,AMPK,激活剂,糖尿病,临床,试验,代谢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!