为什么在家用电子血压计测量血压,每次数值都不一样?

2020
12/15

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

如果血压计没问题,我们还是建议大家多在家测量血压!

很多朋友愿意去医院测量血压,因为觉得在医院测的更准一些;即便是在医院也用电子血压计测量,大家仍然觉得医院的电子血压计准。

其实是一样的,大部分情况都是心里在作怪。

那朋友们问了,为啥在家用电子表测量,每次数值都不一样?

造成这样的结果有几种可能吧!

1、血压计本身问题

首先确实要排除本身电子血压计质量问题,市场上的电子血压很多种类,难免会有准确问题。始终记牢相信一定的品牌,还要相信一分钱一分货。

2、我们血压的特点

我们每个人每个时刻的血压都不一样,因为我们的血压是曲线波动的,而不是直线。就算我们静静的坐着,连续监测血压,得出的血压也不会是直线,只能是在某一区间上下波动,在正常范围内一定的波动,就可以认定为正常血压。

3、精确度不一样

水银血压计测量,一般读取数值的时候,会近似到一个数值,不会每次都精确个位,电子血压计的特点就是准确到个位!

所以,如果我们在家使用电子血压计测量血压,如果连续测量两次,差距不是很大的话,那就说明血压计没有问题,我们的血压就是接近两次的平均水平。

本身正常血压是90-140/60-90mmHg,而不是某几个数值,所以,也没有必要看到每次测量的血压都必须一样,也不可能一样。

但如果连续两次测量血压,数值差别很大,那么估计就是血压计本身的问题。

如果血压计没问题,我们还是建议大家多在家测量血压!

这样可以随时测量,可以多次测量,可以长期监测自己的需要水平。

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
家用电子表,血压计,精确度,数值,测量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!