又增本土2例!东北一地发旅游告示

2020
12/15

+
分享
评论
医学中文网
A-
A+

关注疫情最新情况!

今日(12月14日),黑龙江省卫生健康委披露: 2020年12月13日0-24时,黑龙江省新增新冠 肺炎确诊病例2例(绥芬河市本土2例),无新增无症状感染者。

截至2020年12月13日24时,现有确诊病例9例(东宁市本土2例、绥芬河市本土6例、塔河县境外输入1例),现有无症状感染者2例(绥芬河市本土2例)。

新增确诊病例情况:

病例1
女,84岁,离退休人员,现住绥芬河市机务段铁路综合楼,为确诊病例薛某某密切接触者。

病例2
女,58岁,无业,现住绥芬河市迎泽丽都小区,为无症状感染者张某某密切接触者。

12月13日,在对所有集中观察的密切接触者核酸筛查时,此2人核酸检测呈阳性,专家诊断为确诊病例,现已转至定点医疗机构隔离治疗。有关部门对病例所有排查出的密接者和密接的密接落实隔离管控措施,对病例曾活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

绥芬河将部分地区调整为中风险地区

新华社记者13日从黑龙江省牡丹江市召开的新闻发布会上了解到,按照分区分级精准管控有关要求,绥芬河市调整了相关涉疫地点风险等级,已将6名患者曾居住的青云小区海融富华苑小区机务段铁路综合楼调整为中风险地区,安排专人24小时实行封闭式管理,并开展了环境采样检测,对流调的相关涉疫场所进行了全面消杀。

截至13日12时,绥芬河市累计核酸采样91528人,完成核酸检测66170人,东宁市累计核酸采样78124人,核酸检测78124人全部完成。

12日,据黑龙江绥芬河市人民政府官网,绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布第38号公告称,绥芬河立即转入战时状态,调整相关管控措施。 (戳详情

牡丹江市人民政府发旅游告示

今日(14日),牡丹江市人民政府官网发布了一则“关于东北旅游的温馨告示”。


告知指出: 东宁市与绥芬河市均为口岸城市,是东北亚国际大交通上重要的交通枢纽,是中国一类陆路口岸,与俄罗斯接壤,12月10日两地出现确诊病例后,政府迅速采取严格防疫措施 ,目前两城市人员只进不出。 未波及其他城市,不影响周边雪乡、亚布力、哈尔滨等城市的正常游览,请大家不要相信谣言,不要传播负面新闻,一切以政府方通告为正确信息来源。

  • 东宁(绥芬河)-牡丹江,城区距离约190公里,约广州到阳江市

  • 东宁(绥芬河)-中国雪乡,距离约270公里,约广州到韶关市

  • 东宁(绥芬河)-哈尔滨,距离约490公里,约广州到湛江市(徐闻)

  • 东宁(绥芬河)-长白山,距离约480公里,约广州到湛江市(徐闻)

  • 东宁(绥芬河)-吉林市,距离约500公里,约广州到湛江市(徐闻)





来源 :南方都市报

编辑:Sam

审核:Wahson


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
绥芬河市,东宁市,确诊,管控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!