人事动态|史家明卸任“两院院长”

2020
12/15

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

在黑龙江县级医院管理者中间,史家明威望颇高。


记者:万笑笑
来源:健康县域传媒


《健康县域传媒》独家消息,2020年12月初,黑龙江省铁力市医管界“明星”史家明升任铁力市人大常委会副主任,不再担任铁力市人民医院和铁力市中医院院长。也就是说,史家明正式卸任“两院院长”,仍兼任铁力市人民医院党总支书记以及铁力市医共体党委书记、理事长。


史家明


据《健康县域传媒》记者不完全统计,县级医院一把手担任本县副县级级别的职务已经屡见不鲜:如安徽省东至县总医院院长吕满民同时也是东至县政协副主席;江西省修水县第一人民医院院长郑健林同时也是修水县政协副主席。史家明此次调动也符合行业预判。

 

在黑龙江县级医院管理者中间,史家明威望颇高。从2007年担任铁力市人民医院党总支书记、院长算起,今年53岁的史家明已经有十多年的医院管理资历,并且将铁力市人民医院做出品牌,让全国县级医院同行前来参观学习。

 

熟悉史家明的人都知道,他涉猎广泛,既是骨科专家,又是摄影爱好者;既懂医院管理,又懂建筑设计、艺术、美学、互联网……先后主持参与过铁力市中医院、铁力市人民医院、爱心养护中心和铁力市人民医院新院区的建设。这样“折腾”的成果,就是让医院更有人情味儿,让医院服务能力更有底气。

 

2018年,铁力市率先在黑龙江省县级行政区域内开展医共体建设工作。从2018年5月挂牌到2019年9月成立医共体党委,再到现在的平稳运行,铁力市医共体在两年多的建设过程中,硕果累累——通过县乡村、人财物的统一管理模式,实现了资源的有机整合,通过远程会诊、人才流动、“下午医院”等形式,将优质资源下沉,为人民群众提供更加便捷的就医就诊平台,逐步实现合理的双向转诊、首诊在基层、大病不出县的目标,为解决百姓看病难、看病贵,实现医防融合、医养结合的医改目标打下了良好的基础。史家明也因此成为国家卫健委紧密型县域医疗卫生共同体建设专家组成员。


现如今,史家明副县级院领导的身份,使其在协调相关资源和寻求政府支持方面更加有力量,尤其是在医共体试点全面推进的当下,这一身份将更加有利于协调统筹,达成改革目标。


刘国安

 

《健康县域传媒》从消息人士处获悉,铁力市人民医院副院长刘国安将出任铁力市人民医院院长,铁力市人民医院副院长杨洪华出任铁力市中医院院长。

 

杨洪华


在2020抗击新冠肺炎疫情期间,刘国安和杨洪华都工作在抗疫一线——刘国安担任铁力市人民医院疫情防控领导小组副组长、专家组副组长,直接主管救治工作。杨洪华负责在铁力市开发区筹建隔离观察区和组织医共体排查随访疫区接触史的人群的工作。其中,刘国安在黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上荣获先进个人光荣称号。


责任编辑:富谷

审核:汪言安


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
史家明,刘国安,杨洪华,院长,卸任,人事,资源,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!