孩子被判定为自闭症,别着急,先掌握家庭调理的四个方法

2020
12/14

+
分享
评论
大道5疆
A-
A+

这四个方法很管用。

自闭症和发育迟缓儿童越来越多地被诊断出来,说话晚、吐字不清、多动的孩子也很普遍,尤其是自闭症,一旦被“专业机构”判定了,家长一是接受不了,二是到处“乱投医”,直到腰包被掏光了也找不到正确的出路,到时候后悔就来不及了。

由于家长对自闭症的认识还不够,总是听一些“专业人士”已经过时的认知和一些机构的难以抵挡的“营销话术”,加上自己脆弱得不得了的那颗心,于是便开始到处撒钱,也不管有用没用,反正给孩子花钱一点也不心疼。可是,后来呢?有很多家长都没有后来了,于是乎就坚信自闭症是不可治愈的了!我想大家比我心里更清楚。

自闭症没那么可怕,格物方能致知,知道它是咋回事儿,就知道从哪里下手了。有好多在家自己调理,也取得了不错的进步。看这两个例子就知道了。

这位家长我没有细聊,他惜字如金,也不常用手机。

这位家长后来成为我的好友,她想把自己孩子调理好之后,走上这条帮助自闭症儿童的路上来。不管能不能走上来,还是鼓励一下。

这位网友也是自己调理好的,具体不了解。在家里调理,有四种方法,我逐一介绍一下。

(1)让孩子活在你的爱之中,给孩子足够的安全感

自闭症儿童安全感没有一个是很好的,这是我的经验,孩子的恐麻反射和拥抱反射100%都不整合,这也说明孩子大脑的边缘系统的神经连接是不够好的,所以,孩子才会胆小、感官敏感、情绪难以控制。

在家里的解决办法是:给孩子更多的爱,让孩子活在你的爱中,给他足够的安全感,切不可对孩子吼、凶、否定和喊叫!具体方法在我昨天的文章里,此处不细说。

(2)饮食一定要做足文章,严格忌口

今天的饮食结构与40年前大不相同了,所以,一些障碍都由此而来。忌口,是必须要做好、做到位的事。疫情期间我调理过几个孩子的饮食,效果不错。

不吃哪些东西呢?我列举一下:植物油(橄榄油和椰子油除外)、糖、小麦及其制品、牛奶及其制品、含有阿斯巴甜的饮料、含有味精鸡精的成品和半成品(包括饭店里的)、含有防腐剂的食品、含有人工色素和香精的食品。

当然,最好在实行新的饮食方案前对孩子做个检测,每个孩子的情况都不太一样,检测后,就会具体知道什么可以吃、什么不可以吃了。【延伸阅读:《谷物大脑》、《菌群大脑》和《营养圣经》】

(3)给孩子足够的自由运动和玩耍时间,完成原始反射,比做感统强

自由玩耍和运动很重要,可以自然而然地整合一些原始反射(常读我文章的网友都知道它的重要性)。每天保证户外活动三小时。

玩耍和运动时要注意:

家长可以参与,但不要指挥和命令;可以做孩子的“帮手”,但不要做孩子的“裁判员”;可以做孩子的观众(喝彩和鼓掌),不要做孩子的“评委”。

玩的东西最好是“原始”的,水、泥、冰、雪、沙、积木……远离“声、光、电”的玩具。有条件的最好到森林里、海(江河湖)边、沙漠、草原、……哈哈哈,我的意思是远离城市是最好的去处。【延伸阅读:《肌动学》、《平衡发展的孩子》、《运动促学》,书中有谈原始反射】

(4)一定要采取措施,防好电磁辐射

要远离电磁辐射,还采取防范措施,因为它无处不在,而且危害很大。当电磁辐射穿过细胞时,细胞会释放出应激蛋白将细胞膜“包裹”住,外面营养进不来、里面有害物质排不出去,细胞处于“有毒且饥饿”的状态,加上电磁辐射的“累积效应”,如果长时间如此,细胞的活性会大大降低。我家每个人都天天都防辐射,尽管没什么健康问题。

当然,家里条件还是有限,有些问题仍然解决不了

§ 我们无法帮助孩子排出体内的重金属,尽管有人说通过饮食来调理,目前没有可靠证据表明其具体作用。

§ 对打掉寄生虫,似乎也没有什么好办法,我在尝试绿色打虫法,但目前没有什么结果,不便透露。另外,这里说的寄生虫不是蛔虫之类的,是类似微生物的、对神经系统造成紊乱的虫子,医院里通过便检查不出来。

§ 肠道调理,似乎益生菌所起的作用也不大,因为体内益生菌的种类非常多,不检测就不知道缺哪类的益生菌,所以,不建议盲目补充,再者,补充前一定要打虫,否则会把虫子养大养多。

§ 基因问题的是解决不了的,反正我是没有什么好办法,通过全套的方法,也只是有限地缓解。

不管怎么样,做好上面提到的四点,孩子一定会有所缓解,毕竟已经有不少成功经验了。过程一定是艰难的,饮食管理就很难坚持住,但不管怎么难,为了孩子,还是要努力做到!有问题在下面留言,建议大家成立个群组(把我拉进去),边进行边鼓励、边探索边纠正!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
电磁辐射,益生菌,家庭,调理,饮食,细胞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!