研究发现:女性密集的乳房,患乳腺癌风险更高

2020
12/14

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

乳腺癌是女性第一大癌症,针对它的研究也是日夜不停。

与不密集的乳房相比,致密的乳房具有更少的脂肪组织和更多的非脂肪组织。密集的乳房有更多的腺体组织,可以产生和排出围绕腺体的乳汁和支持组织(也称为基质)。乳房密度可以遗传,所以如果你的母亲乳房密集,你也可能是乳房密集。

研究表明,乳房密集:

·患癌症的可能性是非密集乳房的两倍

·可以使乳房X线照片更难以检测乳腺癌,乳房癌(看起来像乳腺组织的白色)在乳房X线照片上被脂肪组织(看起来很暗)包围时更容易看到

测量乳房密度的一种方法是乳房X线照片上的组织厚度。

报告乳房X线照片结果的乳腺成像报告和数据库系统,或BI-RADS,还包括对乳房密度的评估。BI-RADS将乳房密度分为四组:

·主要是脂肪:乳房主要由脂肪组成,含有少量纤维和腺体组织。这意味着乳房X线照片可能会显示任何异常的情况。

·分散的密度:乳房有相当多的脂肪,但有一些纤维和腺体组织区域。

·一致的密度:乳房有许多纤维和腺体组织区域,均匀分布在乳房中。这可能使得很难看到乳房中的小肿块。

·非常密集:乳房有很多纤维和腺体组织。这可能使得很难在乳房X线照片上看到癌症,因为癌症可以与正常组织融合。

尽管如此,医生尚未就一种测量乳房密度的方法达成一致。乳房密度不是基于你的自我检查或医生的体检期间乳房的感觉。

一项调查生活在弗吉尼亚州的女性的研究表明,许多女性不知道乳房密集会增加患乳腺癌的风险,并使乳房X光检查更难以发现癌症。

在美国,年龄在40到74岁之间的女性中约有43%被认为患有乳房密集。

截至2016年5月,已有27个州通过法律,要求通过乳房X光检查结果通知女性乳房密度。弗吉尼亚州是这些州之一。

为了进行这项研究,研究人员通过固定电话或手机随机抽取了1,024名弗吉尼亚州妇女的样本。向女性询问有关乳房密度和乳腺癌风险的问题。电话调查大约需要24分钟才能完成。

研究人员发现:

·36%的女性被告知她们的乳房密度

·不到1%的女性表示知道乳房密度是乳腺癌的危险因素

·在去年进行乳房X光检查的女性中约有50%知道她们的乳房密度

总体而言,只有五分之一的女性意识到乳房密集使得乳房X光检查很难发现乳腺癌。只有八分之一的女性意识到乳房密集会增加患乳腺癌的风险。

女性是否了解乳房密度及其与高风险相关的最重要因素是医生或护士是否与她谈过她的乳房密度。研究人员强调,女性及其医疗服务提供者谈论乳房密度非常重要。

“医生和患者可以从这项研究中获得的最重要的事情是,关于乳房密度的书面通知本身并不足够:患者需要与其提供者讨论乳房密度对于每个女性的个体乳腺癌风险的意义”弗吉尼亚大学社会学教授兼该大学调查研究中心主任托马斯·古特博克说。他是该研究的第一作者。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳腺癌,乳房,女性,研究,密度,癌症,X线,X光

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!