22种高价抗癌药进医保,哪些降价幅度大?这7种药成焦点

2020
12/14

+
分享
评论
癌度
A-
A+

微信公众号:癌度

2020年已接近尾声,医保谈判也已进入白热化,不只是药企相关人士,很多朋友也很期待将会有哪些肿瘤药纳入新医保。

22种抗癌药已纳入医保

2019年医保谈判后,最终有22种药进入医保,降幅范围超过50%,而治疗经典型霍奇金淋巴瘤的信迪利单抗注射液(达伯舒)是唯一进入医保的PD-1抗体药,价格也从7838元(10ml:100mg/瓶)降至2843元,降价幅度高达63.73%。

第三次国家药品集中采购降价的抗癌药

今年已有上海、北京、山西、江苏、辽宁、内蒙古、重庆、河北、黑龙江、青海、江西、湖北、云南、广东、福建15个省市完成了第三批国采。

有4个抗癌药价格大幅下降,今年10月,黑龙江药品集中采购网发布公告,四川汇宇制药生产的注射用阿扎胞苷(100mg)的挂网参考价由999元/瓶降到260元/瓶,降幅达74%,化疗药卡培他滨的价格也由每片15元降至3元多。

集采的进行又一次使抗癌药价格逐步平民化。

医保谈判可能会增加哪些抗癌药:通过形式审查的7个PD-1/PD-L1产品

新一轮的医保谈判已经进入倒计时。在抗癌药领域,PD-1/PD-L1仍是焦点,去年唯一进入医保的是信迪利单抗注射液(达伯舒),今年有更多的上市药进入了谈判桌上,我们期待12月中下旬新医保目录的公布。

抗癌药如何报销

其实目前纳入医保的抗癌药基本属于乙类目录,还要按照各地政策按比例报销。其中自费部分也可以申请大病医保或者大病救助。

随着各种抗癌药的不断上市,希望药品降价的步子再快点,有更多的抗癌药能纳入医保,解决吃药贵的难题。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抗癌药,医保,高价,价格,达伯舒,降幅

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!