“送那么多锦旗干啥?我只想把本职做好,没想让患者感激我啊!”

2020
12/14

+
分享
评论
MED24
A-
A+

用凡尔赛文学打开医生的日常会是什么样的画风呢?

「当医生研读了#凡尔赛文学#」

最近刮起了一阵名为凡尔赛文学的热潮,一夜之间,大家都成了凡尔赛文学家。我们来看看用凡尔赛文学的方式打开医学生的日常是什么样的画风吧!


护士小美

30分钟前 来自 iphone


和同事在写病历,同事提议给各自的男朋友发“在不在”,看谁的男朋友回得快。

我们各自发微信,结果她男朋友秒回,我手机没动静。过了15分钟,病历快写完了,他还没回我。我要炸毛了,同事突然惊讶地叫了声。

我转头就看到他大步朝我走来,沉声说:“我在。”哦,从我家到医院,刚好要走15分钟。

内科白妹

2小时前 来自 微博 weibo.com


今天和规培哥哥聊天时突然想起一件事。

我值班室经常丢笔,他就买了一打LAMY钢笔,不同颜色的。每次我上班,他都会递给我一支笔。重点是,每次他手掌上的钢笔颜色,都和我的衣服颜色很配,每次都是同色系。

他说他出门前会根据我内搭的衣服,拿不同颜色的钢笔。

细节处的甜,才最动人。

胸腔科王医生

5小时前 来自 卖肾换来的 iphone12


写文章要查文献,在同学群里问谁有知网账号,大家都说没有。他跳出来说“我有”,要了标题后很快把文献发来。

后来才知,他看到消息后,马上打开知网检索了标题,买了文章……

他还在同学群里说他有Springer、Nature、ProQuest所有订阅,老同学们马上兴奋起来……

大哥,您准备用钱买多少篇文献啊?

阿麦今天不加班

昨天0:24 来自 iphone11

刚恋爱时,我带他去见我室友A。

室友A还悄悄问:“他是不是图你的才华啊?”

对不起,我那时候学渣,天天抄作业。

工作五年,五篇SCI,室友B来家里做客。

室友B悄悄问:“这帅哥怎么看上你的?”

我总不能说他瞎了吧?想起室友A的话。

我笑着说:“他大概是图我的才华吧。”

华佗的小迷妹

昨天20:08 来自360安全浏览器


昨天发了一个5分的SCI文章,开心了一整天。主任问我为什么这么开心,我说我发了5分的SCI,主任拍了拍我的脑袋:“5分SCI对我来说是不及格,我发的文章从来没低于10分。”

今天你吃药了吗

11-21 来自 iphone11 Pro

真羡慕隔壁科室的病人,善于倾听又有耐心,这个手术同事都说了10遍了,还亲自来找他沟通。不像我,讲一次就好了,没意思。

麻醉科李主任

11-21


你说送那么多锦旗有啥用?我真的只是想把本职做好,没想让患者感激我啊!

体检中心小雨

11-19 17:05来自你老婆的ipone11 Pro Max

隔壁科同事的男朋友真好,每天陪着她加班写病历,而且还给叫奶茶外卖。可惜了,我们科室从来不加班。

消化内科刘主任

11-19 0:30


烦死了,本来在手术室做手术,忽然主任走过来跟我说:“你这样的水平,留在我们医院,太委屈了。”我就很不知所措,我觉得我技术很一般诶。可是主任说我每一步都干净利落,问我愿不愿意开课分享一下,还有几位老师也纷纷观摩,抢着向我讨教。

小李护士

1小时前 来自 iphone客户端


前段时间和闺蜜在国外玩得太嗨,完全没复习,只能硬着头皮回国裸考,不出所料两门都是三百五十多,我周围都是大神,我该怎么跟私教说这个成绩呢?

陈医生

2小时前 来自 差点碎屏的 iphone xr(红色)


你们这么闲,我天天要审Nature的文章,搞得我头都大了,还要我出国开会,这年头哪敢去,国内开开么好了。

<完>



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
凡尔赛文学,锦旗,病历,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!