江苏“带量采”发布,不看价格看得分!

2020
12/14

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

江苏带量采终于在元旦前落地,不过还没有产品目录,接下来聊聊江苏的“带量采”规则,有些特殊的地方,和之前其他省份带量采的规则有所不同。

 “带量采”的规则



表1:江苏带量采规则与常规规则对照表

(信息来源:江苏医保局 风云药谈独家整理)

1、正常规则:虽然有些规则是“带量采”第一次出现,但是,具体细分到某个规则也都是之前出现过的,所以,并没有太特别的突破性的规则。

2、利好A组:在分组“带量采”的机制下,大部分外企的产品中标价格基本是“躺赢”,又回到了“双信封”的那个时代。

虽然有对照比较比较平均降幅等约束,但是,看看山东的A组价格和B组的价格,A组的降幅和B组的降幅就知道了,一个天上一个地下。

3、不看价格看评分:利空低价。

当年福建8、9标的时候就搞过这个规则,价高者虽然不是大获全胜,但是价低者惨谈收场,那一幕好似就发生在昨天一样。

4、人性化:拟中选结果公示无异议后,公布中选结果。本次采购产生的药品中选价格限定为本省带量采购使用,不用于其他用途

看看,这就是道德水平,不像某些省份说价格保密,后来都公开了。

5、目录还没出:现在常规的都是文件和目录一起出,江苏、浙江都是先文件轰炸几遍,目录姗姗来迟,浙江省和江西有一拼就7、8个产品,看本轮江苏目录真容如何。

江苏这次发完文件,接下来京津冀、广东也快了,伴随着4+7扩围的续标完成,迎接着第四批国采的到来,全国各省的首轮“带量采”已落下大幕。

2021年会来的更加猛烈,好期待啊!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
价格,江苏,得分,规则,目录,降幅

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!