痛风老是发作,怎么样才能缓解疼痛?做好这四个就可以。

2020
12/14

+
分享
评论
杜爱华院长
A-
A+

一般患者都会通过药物来缓解疼痛,但是止痛药也不能长时间的服用。

痛风这个疾病,对于很对人而言并不陌生,甚至于很多人曾经亲身经历过。痛风起病快,但疼痛持续时间也很短暂。那么痛风发作起来到底有多痛呢?根据大多数患者的描述:“就好像是拿刀在割我的肉、疼一次我一生都会记得和就像老鼠在咬我的骨头等等。”一般急性发作的痛风会导致患者的受累部位迅速出现红肿疼痛、活动受限等。
一般患者都会通过药物来缓解疼痛,但是止痛药也不能长时间的服用,药物会对肝脏和肾脏产生一定的损伤。那么除了服用止痛药外,患者还能通过什么方式来缓解痛风带来的“痛苦”呢?
1.冰敷

痛风发作的症状一般是受累部位的红肿发热,冰敷可以使得受累部位的血管收缩,从而减轻患者的疼痛感。
2.抬高患肢
一般来说痛风发作的患者都会选择在家卧床休息,但是这并不能缓解疼痛感,这时家人就可以试着将患者的受累部位抬高,来增加它的血液循环,从而减轻水肿,达到缓解疼痛的效果。
3.泡脚

泻盐,化学名称叫七水硫酸镁,其中的镁具有抗炎的功效,常被跑步爱好者在运动后用于缓解肌肉的酸痛。当痛风发作时,患者也可以将其放入温水中泡脚,可以达到镇静、抗痉挛、消炎去肿的作用。
4.穴位按摩
针对特定的穴位进行按摩可以舒经活络、加快人体的新陈代谢,有利于降低血尿酸,对于痛风有很好的治疗和缓解作用。如隐白穴、太白穴、公孙穴等。

上面所说的方式虽然可以在一定程度上可以缓解痛风的疼痛,但是并不能治疗痛风。如果想要彻底不受痛风疼痛的困扰,只有一个办法就是积极改变自己的生活方式,控制饮食,多喝水,同时去医院接受专业的痛风医生的建议及治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
止痛药,痛风,疼痛,穴位,方式,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!