夺命的退烧针「赖氨匹林」,别再给儿童打了!

2020
12/14

+
分享
评论
冀连梅药师
A-
A+

所以此药同样容易导致儿童发生瑞氏综合征,同样不能用来给儿童退烧!

 上周,山西一名1岁男孩打点滴后死亡,怀疑与退烧针“赖氨匹林”有关。

 
年初,陕西一名2岁男孩打退烧针后死亡,也怀疑与“赖氨匹林”有关。

 
这些怀疑有根据吗?

有的!
 
大家都知道儿童不能用阿司匹林退烧,因为容易导致致死的瑞氏综合征,但是大家不知道、甚至很多医生都不知道的是,赖氨匹林就是隐身的阿司匹林,药名中的“匹林”指的就是阿司匹林, 所以此药同样容易导致儿童发生瑞氏综合征,同样不能用来给儿童退烧!
 
 
那怎么才能让更多人知道,尤其是让更多医生知道赖氨匹林本质上就是阿司匹林呢?

那只能靠家长们转发的力量,每多一次转发,就少一次伤害。
 
明天我会录制一段视频发到视频号上,欢迎大家识别下面二维码关注视频号,并帮我把这条重要的安全用药提醒转发给更多人知道, 尤其需要转发给基层社区医疗中心以及诊所的医生周知,谢谢大家的支持。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿司匹林退烧,瑞氏综合征,赖氨匹林,退烧,夺命,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!