重磅!明年1月1日起,基层医疗卫生工作人员补贴翻一番

2020
12/14

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+

本次调整坚持“大稳定、小调整”原则,实行差别化补贴标准。


2021年1月1日起,江苏乡镇机关事业单位工作人员补贴标准要翻一番了!


为贯彻落实习近平总书记对江苏提出的“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”重要指示精神,深入落实中央对基层干部的关心关爱要求,及中央关于“加大乡镇机关工作人员收入高于县直机关同职级人员20%以上”要求,近日,经江苏省委、省政府同意,省委组织部、省人社厅、省财政厅印发《关于提高乡镇工作补贴标准的通知》,决定从2021年1月1日起调整江苏乡镇机关事业单位工作人员补贴标准,调整后人均较调整前翻一番。


本次调整坚持“大稳定、小调整”原则,实行差别化补贴标准,按“城关镇”“其他乡镇”两种类型进行补贴,适当提高“其他乡镇”补贴标准。缩短晋档年限,由10年调整为5年;对条件艰苦的偏远乡镇,在补贴标准上适当倾斜。补贴标准按工作年限分为9档,“城关镇”最低200元、最高680元;“其他乡镇”最低560元、最高1040元。

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、财政厅(局):

经国务院批准,决定对乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴。现就有关事项通知如下:

一、乡镇工作补贴的执行范围,限于乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式人员。

二、乡镇工作补贴的水平不低于月人均200元,补贴标准可根据乡镇情况和在乡镇工作时间等因数适当区别,并向条件艰苦的偏远乡镇和长期在乡镇工作的人员倾斜。

三、乡镇工作补贴自到乡镇工作之月起按月发放。调离乡镇工作岗位或离退休的人员,从调离或离退休的下个月起停发乡镇工作补贴。

四、乡镇工作补站所需经费,按其行政隶属关系和现行经费保障、工资发放渠道解决。

五、各地实行乡镇工作补贴的具体办法,由各省级人民政府按本通知规定结合当地实际确定,报人力资源社会保障部、财政部备案。对工资收入水平相对较高的乡镇是否实行乡镇补贴,由各省人民政府确定。

六、乡镇工作补贴,从2015年1月1日起执行。

七、本通知由人力资源社会保障部负责解释。



微信视频预览查看

   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗卫生,基层,补贴,机关

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!