教你月经提前的食疗验方

2020
12/14

+
分享
评论
谢伟民大夫
A-
A+

月经提前的食疗验方

       上节我们了解了月经提前的原因及其预防调护,可能很多人认为这种小毛病不需要吃药就可以康复;那么这节我们来讲讲月经提前的食疗验方,通过吃一些食物,再搭配好的生活习惯就能治好月经提前。

       1.由实热导致的月经提前,常见症状有月经量多,月经颜色呈深红或紫红,质點稠,并伴有心烦,面红口干,大便燥结,小便黄等症状。常用的食疗验方有:
       (1)鲜荸荠汁:将鲜荸荠洗净捣烂,用干净纱布包裹取汁,每日1次,连服4~5次。
       (2)芹菜炒藕片:藕120克,芹菜120克,油15克,精盐少许。先把芹菜、藕洗净,芹菜切成一寸长的段,藕切成片;起油锅烧热,放入切好的芹菜段和藕片,翻炒片刻,调人适量精盐即成。以上是1次的用量,可连续食用3~5次。

       2.由虚热导致的月经提前,月经量可能少也可能多,色红,质稠,并伴有手足心热,面颧潮红,咽干口燥等症状。常用的食疗验方有:
       (1)鸡蛋红糖期:鸡蛋2个,红糖10克。先煮红糖,再打入鸡蛋煮熟。应在月经干净后服用,每天食用次,般连续食用2-3次即可。
       (2)煮毛鸡蛋。取毛鸡蛋(未孵化出的鸡胚胎)2个,姜25克,黄酒200克。白糖50克。将毛鸡蛋去壳,与黄酒、姜一起人入锅煮熟,熟后调人白糖食用。
       (3)生地粥:生地30克,硬米30克~60克。将生地洗净切片,用清水煎煮2次,共取汁100毫升;把米煮粥,待八成熟时倒人药汁煮至熟。食粥,可连续食用数日。

       3.由气虚导致的月经提前,常表现为月经量多,色淡质稀,并伴有神疲乏力、气短懒言、小腹空坠、纳少、大便溏、腰膝酸软、头晕耳鸣、面色晦暗等症状。常用的食疗验方有:
       (1)龙眼炖鸡蛋:龙眼肉50克,鸡蛋1枚。先将龙眼肉用水煮30分钟,再将鸡蛋打人煮熟。在月经干净后服用,连续食用10日,每日早、晚各1次。

       (2)人参大枣粥:人参6克,大枣15枚(去核),粳米30克。将上述食材-起煮成粥,可以连续食用。
       (3)核桃莲子粥:核桃肉60克,莲子30克,粳米100克。将上述食材一起煮成粥,平日经常食用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
月经量,验方,食疗,月经,芹菜,红糖,龙眼,粳米

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!