口罩能不能摘?

2020
12/14

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

一个小口罩,守卫了全家人一年的健康!

2020,口罩陪伴一整年。

自从年初疫情暴发后,戴口罩成为了人们日常生活中的一种习惯。时至年末,口罩俨然成了一个符号、一种“文化”。



但随着疫情防控常态化,出门不戴口罩,甚至进入公共场所拒绝戴口罩的人渐渐多了起来。



01
 口罩能不能摘?
/ 不能摘/


中国科学院院士、中国疾控中心主任高福呼吁:如果您已摘下口罩,请一定记得戴回来吧,大家一起携手“挺”过这个冬天。


因为:

  • 进入冬季,全球新冠肺炎疫情加速上升。

  • 我国境外输入病例来源国家不断增多,传播风险进一步加大。

  • 全国多地也陆续出现散发新冠肺炎本土确诊病例。

  • 冬季是呼吸道传染病的高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。



口罩,不仅不能摘,还要戴对。



02
 应该戴怎样的口罩?
/ 一次性医用外科口罩/

医用外科口罩是医疗门诊、实验室和手术室等有体液、血液飞溅风险环境使用的医用口罩,适用于临床医护人员在有创操作等过程中佩戴,一次性使用,细菌过滤效率≥95%。


首都医科大学附属北京地坛医院肝病中心主任医师杨松,视频详细解答。



微信视频预览查看


疫情防控常态下,大家思想有些麻痹松懈。“我们已经摘下口罩很长时间了,也很安全。”



03
 不戴口罩也没啥事,为啥还要戴?
/ 可预防多种疾病/


现在国内已经出现了一些零星病例,冬天来了即便不是新冠、流感,其他呼吸道疾病戴口罩也是有保护的,倡导大家把口罩戴回来,并希望大家坚持戴口罩“挺”过这个冬天。


戴口罩只是一个非常简单的行为,而这个举手之劳就能够让社会更好。



从年初,因为戴口罩,跟爸妈吵架;到岁末,爸妈习惯口罩。一个小口罩,守卫了全家人一年的健康!


都说2020年的安全感是口罩给的。愿2021年,我们能听到“现在可以摘掉口罩生活了,没事了!”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,戴口罩,疫情,病例,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!