俄罗斯疫苗出来了 但俄罗斯人却要哭了……

2020
12/14

+
分享
评论
健康无恙
A-
A+

据路透社报道,任何接种了俄罗斯Sputnik V(卫星V)疫苗的人都应该戒酒近两个月。

据路透社当地时间9日报道,一名俄罗斯卫生官员警告,任何接种了俄罗斯Sputnik V(卫星V)疫苗的人都应该戒酒近两个月。这一警告引起了一些俄罗斯人的强烈反对,他们认为这一要求是不合理的。

消费者健康监督机构负责人安娜·波波娃(Anna Popova)于本周二向俄罗斯《共青团真理报》表示,人们应该在接受第一次注射的至少前两周内停止饮酒。她建议,人们应该连续戒酒42天。

在临床试验结束前,Sputnik V已获得了俄罗斯当局的批准,并已于本周开始在俄罗斯全国向医生、士兵、教师和社会工作者提供大规模推广。两次疫苗注射间隔21天。

莫斯科居民埃琳娜·克里文说:“这真的让我很困扰,我不太可能连续80天不喝酒,我认为戒酒会对身体造成的压力,尤其是在节日期间,会比疫苗的副作用和所谓的好处更糟糕。”

克里文指的是主要的新年公共假日。很多俄罗斯人将在2021年的前10天在国内或国外度假放松,这段时间酒精消费量较高。

报道指出,尽管自2003年以来消费量急剧下降,但俄罗斯仍是世界上人均饮酒量最多的国家之一。

波波娃警告说,酒精会降低人体建立对新冠病毒免疫的能力。她说:“这对身体是一种压力。如果我们想保持健康并产生强烈的免疫反应,就不要喝酒。”

不过,波波娃的建议遭到了疫苗研发者亚历山大·金斯伯格(Alexander Gintsburg)的反驳。本周三,“Sputnik V”推特账号发布了截然不同的建议,上面是一张好莱坞演员莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)举着香槟的照片。

金斯伯格说:“一杯香槟不会伤害任何人,甚至不会伤害你的免疫系统。”他说,在身体建立免疫力的同时,合理减少饮酒量是谨慎的做法,但也没有必要完全放弃。

然而,他同时指出,至关重要的是,在两次注射之前和之后的三天内都不要饮酒。他说,这种建议对世界上所有接种疫苗的人都是一样的,不只是针对俄罗斯人。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯人,金斯伯格,波波娃,疫苗,戒酒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!