孩子有抽动症?抽动症的类型有哪些?来看看儿科主任怎么说!

2020
12/22

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

小儿抽动症是一种常见的儿科疾病,但是很多家长都对抽动症没有足够的了解,小孩子嘛,调皮捣蛋很正常,有些孩子经常做鬼脸,眨眼睛,孩子也没说哪里不舒服,家长就疏忽了,当家长发现症状越来越严重的时候往往已经错过了最佳治疗时期。

所以,家长要对抽动症有足够的了解,这样孩子如果患有抽动症,家长可以冷静的面对,那种什么是抽动症呢?抽动症的类型又有哪些呢?我们今天一起来了解一下吧!

小儿抽动症又叫多发性抽动症,是一种慢性神经精神障碍的疾病,患儿在4-12岁之间发病,男孩患病率比女孩高,一般指不自主的突然的多发性抽动及在抽动的同时伴有暴发性发声和秽语为主要表现的抽动障碍。

抽动症有哪些类型呢?

急性单纯性抽动症.刚开始一般为简单的不自主的运动性抽动,也有少数的单纯发声抽动,一般单纯的发货是那个抽动症表现为经常性清嗓子,咳嗽,发出哼哼唧唧的声音,这种症状有可能在一几周或者几个月转移部位,一般常见的症状是眨眼睛。

亚急性或持续性抽动症.

多发性抽动.儿童时期和青春期比较常见,单纯性的病症患儿,发生持续一年以上的一组或者两组肌肉抽动,到青春期时可以自然消失.但是多发性的抽动患儿,发生抽动到青春期时症状不一定会消失,应和多发性的抽动秽语综合征区分开.

发声性抽动.主要可表现为清嗓、咳嗽、吸鼻、吐痰、犬吠等声音;复杂发声性.动由有意义的单词、词组或句子组成,会在环境不符的情况下不由控住的重复没有意义的词语或者是会无缘无故的说脏话骂人等。

运动性抽动.指头面部、颈肩、躯干及四肢肌肉不自主、突发、快速收缩运动,表现出来就是眨眼、蹙额、厥嘴、缩鼻、伸舌、张口、摇头、点头、伸脖、耸肩、挺胸等动作.

对于小儿抽动症家长们该如何预防呢?

 1、为孩子营造良好的生活环境:在生活中要让孩子养成良好的饮食习惯,不挑食,不暴饮暴食,保证孩子充足的睡眠时间。让孩子在轻松愉快的生活中度过童年。

2、养成良好的生活习惯减少孩子的压力:自小培养良好的生活学习习惯,按时作息,多进行集中注意力的训练,培养小儿抽动症孩子的正确学习态度,培养他们的学习兴趣。另外家长不要过于给孩子学习的压力,这样也会让孩子的抽动症加重。

3、减轻心理负担:当症状频发发作的时候,家长要注意不要太过于关注,避免对孩子造成严重的心理负担,家长可以转移孩子的注意力,有效缓解抽动症的症状。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小儿抽动症,多发性,运动性,儿科,症状,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!