莫名乏力、胸闷气短要重视,可能诱发心肌梗死……

2020
12/23

+
分享
评论
老同学大夫
A-
A+

寒冷的冬天是心脑血管疾病高发的季节,但很多老年人自视身体好,或者长期在坚持运动,对气温的变化不以为意,这其实给自己留下了隐患。 有研究发现, 60%的死亡发生在清晨。



寒冷的冬天是心脑血管疾病高发的季节,但很多老年人自视身体好,或者长期在坚持运动,对气温的变化不以为意,这其实给自己留下了隐患。


有研究发现, 60%的死亡发生在清晨。在清晨的时候人体还处于复苏期,突然由休眠静止状态转为运动,身体机能完全不适应,加之从温暖的家里突然进入寒冷的室外,血管收缩,血压升高,很容易跌倒,诱发脑卒中(脑出血及脑梗塞)、心肌梗死、猝死。


尤其是有心血管疾病高风险的老年人,运动的时机和运动量更要因人而异。


老王有胸闷的症状,活动后明显,冠心病的可能性是很大的,一定要到医院去检查,排除后患。


THE  END

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,胸闷气短,心肌梗死,脑梗塞,脑出血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!