接种新冠疫苗后,4人面瘫

2020
12/25

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

若国内新冠疫苗上市,你会去打吗?


 来源:海外网 / 中国日报网
 整理:赛柏蓝器械-巧克力

 

   


 1   

4名志愿者面瘫

 

 

根据人民日报海外版官网海外网消息,12月9日,英国天空新闻网报道,有两名有严重过敏史的英国国家医疗服务体系卫生工作者在8日接种辉瑞疫苗不久后,出现了类似过敏反应的症状。

 

美国食品药品管理局日前也称,4位接受辉瑞疫苗注射的第三期志愿者出现了贝尔氏麻痹症,即面瘫。

 

英国监管机构于9日回应称,有“严重”过敏史的人目前不宜接种辉瑞疫苗。在关键的第三期临床试验中,该疫苗普遍耐受良好,独立数据监测委员会报告也称没有严重的安全问题。

 

在此之前,根据《华盛顿邮报》12月8日报道,FDA发布的一份分析报告显示,注射辉瑞-BioNTech疫苗后志愿者普遍出现了副作用,但是持续时间很短。大多数出现注射部位酸痛、疲劳和头痛等症状。

 

其中,有4位接受疫苗注射的志愿者出现了贝尔氏麻痹症(一种面部肌肉的暂时性瘫痪,即面瘫),但报告也指出,现在还没有明确证据将疫苗与令人不适的医学状况联系起来。

 

据美国《国会山报》报道,12月10日,美国联邦政府外部专家小组同意了辉瑞公司和BioNTech公司研发的新冠病毒疫苗,并建议美国食品和药物管理局(FDA)推进紧急授权。

 

专家组以17票赞成,4票反对,1票弃权,认为疫苗的安全性和有效性超过16岁及以上人群接种该疫苗的风险。

 

 

 2   

中国新冠疫苗有效率86%

 

 

12月10日,根据中国日报网消息,阿拉伯联合酋长国卫生和预防部宣布,根据有关申请,阿联酋给予由中国国药集团研发的新冠灭活疫苗正式注册,这是阿联酋政府对该疫苗安全性和有效性的重大信任投票。

 

阿联酋卫生部的声明说,对Ⅲ期临床试验的分析表明,国药的灭活疫苗对抗新冠病毒感染的有效率为86%。

 

美国《华尔街日报》显示,86%的有效率超过了全球科学界认可的50%以上的门槛。这意味着国药集团的疫苗也成为许多国家的潜在候选疫苗,特别是在无法立即获得西方国家疫苗的新兴市场。

 

中国的这款疫苗可以在普通冰箱温度下保存,这一点不同于德国BioNTech与美国辉瑞制药联合开发的疫苗和Moderna疫苗。对于不具备复杂的冷链基础设施的发展中国家来说,这是一个很有吸引力的选择。

 

中国日报网消息还显示,根据阿联酋卫生部的声明,这种疫苗具有99%的中和抗体血清转化率,以及100%防止轻症新冠向中度和重症转化的有效性。据了解,血清转化是指抗体在病人血液中被识别的过程。

 

今年7月,阿联酋已经与中国国药集团合作,开始新冠疫苗Ⅲ期临床试验,在阿联酋生活、来自125个国家和地区的31000多名志愿者参加了这一试验。

 

卫生部的声明称,分析表明该疫苗没有严重的安全隐患。





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿联酋,新冠,疫苗,辉瑞,注射

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!