41种耗材开始带量采购(附名单)

2020
12/25

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

文末附具体品种及采购量。


 来源:赛柏蓝器械 
 编辑:巧克力

 

   


 1   

跨地区联盟开始谈判砍价

 

 

12月10日,河南省公共资源交易中心发布《漯河市、驻马店市、信阳市跨地区联盟医用耗材集中带量采购文件》(下称《带量采购文件》)。

 


《带量采购文件》显示,为降低医用耗材采购虚高价格,现开展漯河市、 驻马店市、信阳市公立医疗机构一次性使用吸痰管、一次性使用雾化器、一次性使用引流袋、一次性使用导尿管、一次性使用导尿包、一 次性使用无菌阴道扩张器等6大类医用耗材及相关服务的集中带量采购。

 

同时还公布了具体品种以及约定采购量,共包括6大类共41个二级目录品种的医用耗材。约定采购量根据参与集中带量采购的医疗 机构上报的 2019年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日总采购量 80%确定。

 

根据《带量采购文件》,本次采取竞价的方式,按企业申报价从低到高依次确定拟中选产品,且同组最高中选价格须不高于最低中选价格的 1.6 倍。

 

各竞价组产品根据符合申报资格的实际申报注册证数,按照 60%的入围比例确定中选产品数,出现小数的实行四舍五入。

 

在采购周期内,如同一产品在国家组织的带量采购中形成新的低价, 其中选价格生效以后,本次采购尚未执行的采购量,按国家中选价格执行。

 

如同一产品在国内其他省市级(含省市级联盟)带量采购中形 成新的低价,相关企业应主动向联盟地区集中采购机构提交书面申 请,本次采购尚未执行的采购量,按新的低价执行。

 

 

 2   

河南省内多次带量采购

 

 

除了上述三市联盟,河南省已有多次耗材带量采购。

 

11月6日,河南省新乡市药品和医用耗材集中采购平台发布《关于做好新乡市等八市(县)开展医用耗材联盟集中采购相关信息填报工作的通知》。

 

正式宣布开展新乡市、焦作市、安阳市、三门峡市、濮阳市、鹤壁市、长垣市、滑县等八市(县)医用耗材联盟集中采购工作。

 

这是河南省内出现的第二个市级带量采购联盟,采购品种高达25个,包括血液透析器、可吸收缝线、高压注射器针筒、高压造影注射器等医用耗材。

 

同是11月,焦作药械服务保障平台发布《关于公布豫北区域联盟医用耗材集中带量采购拟中选(备选)结果的通知》,公布普通输液器、精密输液器、一体式吸氧管、预充式导管冲洗器以及止痛泵5类耗材拟中选结果。

 

其中如普通输液器拟中选械企包括圣光医用制品、四川普瑞斯、江西洪达;精密输液器拟中选械企包括四川普瑞斯、江西三鑫、圣光医用制品。

 

在此之前,10月28日,根据大河网消息,河南省完成首次医用耗材带量采购,人工晶体、留置针两类医用耗材价格平均降幅为66.5%,最高降幅达94.34%,多个产品中选价创全国新低。

 

通过集中带量采购,人工晶体8个分组平均降幅为56.3%,最高降幅达85.69%;留置针8个分组平均降幅为76.6%,最高降幅达94.34%。预计每年两类医用耗材采购金额由6亿元降至1.8亿元。


附件:



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
输液器,耗材,名单,采购

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!